Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Марий Эл — лидер в рейтинге неполитического активизма среди регионов присутствия «7х7»

47 процентов респондентов из Марий Эл так или иначе заняты в общественной или волонтерской деятельности

Cреди всех субъектов России республика заняла 4 место, 47 процентов респондентов из Марий Эл так или иначе заняты в общественной или волонтерской деятельности. Исследования провел Фонд Общественного Мнения совместно с НИУ ВШЭ. 

Фото со странички "ВКонтакте" группы "Дикие дворники чистого леса". Общественники из Марий Эл занимаются, в частности, проблемами экологии


Калужская область по этому показателю расположилась на десятом месте с 42 процентами общественно активных жителей. Тройку лидеров среди регионов присутствия интернет-журнала замкнула Кировская область с 16 местом в общефедеральном списке и 40 процентами активистов из числа опрошенных. 


18 и 20 места заняли Архангельская и Орловская области соответственно. И в том, и в другом регионах доля граждан, включенных в те или иные общественные процессы, составляет 39 процентов. 


Республика Коми заняла 46 место с 33 процентами, следом за ней на 52 позиции —Воронежская область с 31 процентом, 58 строчка за Мурманской областью, где уже только 30 процентов респондентов занимаются неполитическим активизмом. Замыкает список среди региональных разделов «7x7» Рязанская область, разместившаяся практически в конце российского рейтинга на 74 месте с 26 процентами.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 янв 2014 03:14

А где можно ознакомиться с исследованием в полном объеме?