Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сергея Есенина подняли на знамя рязанских общественников

Сергея Есенина подняли на знамя рязанских общественников

Новость о возможной коттеджной застройке малой родины Сергея Есенина прозвучала как набат

Имя самого известного рязанского поэта поднято на знамя местных общественников. В декабре новость о возможной коттеджной застройке малой родины Сергея Есенина прозвучала как набат.

 
Десятки неравнодушных граждан в день смерти Есенина вышли в центр Рязани и потребовали отменить проект, в соответствии с которым охранные зоны в Константиново сокращались в 7 раз. Тысячи россиян со всей страны поставили свои подписи под петицией. Писатель Захар Прилепин пообещал, что в случае застройки берега напротив есенинского дома он наймет поджигателей, которые "спалят к чертям поганые коттеджи упырей ненасытных".
 
Показалось, власть услышала людей: скандальный проект был отозван. Однако складывать "оружие" пока рано — региональное правительство сделало финт ушами и вообще отменило постановление 8-летней давности, которое утверждало границы музея-заповедника, а также положение о порядке использования земель. Таким образом, проблема просто повисла в воздухе.
 
Защите села поэта была посвящена и последняя акция "Стратегии-31". Несмотря на предновогодние хлопоты, на площадь Ленина вышли более двух десятков рязанцев.
 
Если у оппозиции не будет твердой уверенности в сохранении настоящей "русской деревни" в Константиново, "Есенин-фронт" обречен действовать дальше.
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьВластьРязаньКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности