Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Измайлов
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Кирове из-за Эстафеты Олимпийского огня задержали трех человек

В их числе оказался журналист «7х7», получивший 7 суток ареста

Иван Измайлов

В Кирове в день Эстафеты Олимпийского огня задерживали активистов, выходивших с одиночными пикетами, а журналиста «7х7», депутата молодежного парламента и помощника депутата Заксобрания Кировской области Дмитрия Вохминцева задержали возле собственного дома.

На фото: активист "Автономного Действия"

Утром 5-го января в Киров прибыл Олимпийский огонь, после чего 184 факелоносца по очереди пронесли его по всему городу.

Общественный активист и журналист «7x7» Дмитрий Вохминцев, вышедший из дома, чтобы осветить данное мероприятие, был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Поводом для задержания стало не выполненное в срок постановление суда о наказании в виде 30 часов обязательных работ, которое ранее он получил за неявку на организованный им пикет. Напомним, что на публичное мероприятие он не явился по причине болезни.

Дмитрий Вохминцев

Вохминцев на суде пояснил, что обязательные работы он выполнил, но чуть позже указанного судебным приставом срока. Причиной этого стало то, что в ООО «Лепсе-УЮТ», где он должен был отрабатывать 30 часов, в назначенный срок ему не была предоставлена работа. Когда работа появилась, он исправно выполнил требования судебного пристава. Несмотря на это, в отношении активиста было вынесено постановление о назначении ему наказания в виде 7 суток ареста. В настоящее время Вохминцев находится в специальном приемнике для лиц, арестованных в административном порядке.

На фото: Андрей Перминов. Автор фото: Николай Пихтин

Кроме этого, сотрудники полиции помешали активистам «Автономного действия» и гражданскому активисту Андрею Перминову провести одиночные пикеты, отобрав у них плакаты и задержав двух участников антифашисткого движения.

Активист «Автономного Действия» Антон Черепов, в течение дня дважды столкнувшийся с нарушением закона со стороны силовиков, рассказал «7x7» о случившемся:

Также о своем задержании интернет-журналу «7x7» рассказала активистка "Автономного Действия" Наташа Шестакова:

По фактам нарушения законов сотрудниками полиции активисты «Автономного действия» планируют обратиться в Cледственный комитет. 

Иван Измайлов, «7х7»

Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 янв 2014 11:10

С Рождеством: - подруг и друзей, - товарищей и товарок, господ и челядь.

6 янв 2014 14:34

Красавцы !!! Молодцы!!!

глеб
6 янв 2014 15:17

"Олимпиада - пир во время чумы."
------------
Попробую понять:
"Мировые спортивные соревнования - пир во время чумы."
--
Не понял - попробую сам до мыслить:
"Мимо нас пробегают наши больницы, пенсии, школы."
--------
Абсолютно верно, но решение о строительстве олимпийских объектов принималось лет пять назад.
Я б вышел с таким плакатом в предверии принятия бюджета города, республики, страны.

Я
6 янв 2014 16:32

Дебилы-нытики-выпендрёжники.

Не Ты
6 янв 2014 17:19

А ты чмо

Владимир
6 янв 2014 19:16

Миллионы людей рады Олимпиаде в России, а парочка крыс, пытается всем испортить настроение. Смешно и грустно.

глеб
6 янв 2014 21:12

Не крысы они. По молодости не понимают, что для любой акции нужно своё время и место. Бегущие с эстафетой не отбирали у Россиян больницы , пенсии и школы.
А взрослая семёрка пытается сделать из ребят святых мученников.
Не хорошо.

8 янв 2014 18:57

У нас Гайзер бежал... еще есть аргументы?

123
6 янв 2014 23:01

Гниль.
Кто не умеет ничего - пиарится на противоречии - всем и всему.

"постановление суда о наказании в виде 30 часов обязательных работ, которое ранее он получил за неявку на организованный им пикет"
То есть, парень не явился на организованный им пикет, и ему за это административку впаяли...
конечно, от наших правоохранительных органов можно ожидать чего угодно, но хотелось бы на постановление суда взглянуть..
ссылку в студию..

7 янв 2014 01:24

неявка вохминцевым на согласованный пикет была рассмотрена сотрудниками полиции как отказ от проведения публичного мероприятия http://oblsud.kir.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=409892&delo_id=1502001&text_number=1

ВЛАДИМИР
9 янв 2014 22:56

А как быть со статьёй 31 расстрельной конституции, которая гласит, что "граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и ПИКЕТИРОВАНИЕ (выделено мной)". И здесь не сказано, что об этом надо кого-то уведомлять...

Игорь
12 янв 2014 06:31

Отменили уже давно эту статью. Больше трех человек вообще собираться нельзя... Вот и не знаю - рожать второго ребенка (полицаи же целыми днями будут караулить у квартиры)))))))))))

спортсмен
7 янв 2014 01:24

А где можно ознакомиться с поименным списком факелоносцев и их достижениях в спорте ?

Анон
7 янв 2014 02:51

Владимир, покажи мне этих миллионов.Я вот знаю что миллионам бюджетникам перед НГ не доплатили зарплату (откоментировав при этом :"у государства нет денег - все ушли на олимпиаду") наверное они были в восторге - дети без подарков, зато олимпиада будет!налоги собираются поднять в 2014(как вы думаете почему?)зато олимпиада будет!
Глеб, возьмись за организацию. хорошо говорить сидя на диване
Ребята-активисты, надо было сделать все иначе, но за то что вышли на улицу и высказались за меня и за многих недовольных - благодарности.

глеб
7 янв 2014 14:11

По вашему все кроме вас "сидят на диване".
А Вам даже прочитать внимательно написанное мною -
лень.

123
7 янв 2014 12:06

Господа, врать себе - худший вид лжи.
"Многие недовольные" - пришли на огонь поглазеть с довольным видом.
И только один "активист" - стоит задницей к событию - но с плакатиком на камеру.
На свои же фотки посмотрите - на них все доходчиво.

8 янв 2014 19:00

Аноним хуже мусора ;)

спортсмен
7 янв 2014 13:00

У каждого факелоносца - спортсмена( Чемпиона или призера Олимпийских игр, Мира, Европы, России) был свой факел-именной, 184 спортсмена самых достойных от Кировской области были удостоены такой почетной миссии, где посмотреть их поименный список ?

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) как-то сказал: "Молодёжь решит исход всей борьбы". Молодцы, ребята! Так держать!

глеб
7 янв 2014 18:02

" Так держать!"
--------
Вербин, выходи сам с плакатом. На худой конец пиши ребятам толковые тексты.

Блин ... Куда от вас деваться?
" Красные приходят - грабят.
Белые приходят - грабят."

Почему грабят?? Кого грабят? А с плакатом на улице я ни один раз стоял в пикетах. И в мороз, и летом. На 9 мая, например, выхожу с плакатом, на котором изображение генералиссимуса Сталина. И никто из полиции не подошёл и не сделал замечание. Что же касается олимпиады, то ребята правы - в июле ещё 2007 года Путин заявил цифру в 12 млрд. долларов. Сегодня объем перерасхода по 7 объектам Олимпиады составляет примерно 1,82 млрд.$ + 2,96 млрд.$ перерасхода по трассе от Адлера до Красной поляны. Общие же масштабы коррупции при реализации проекта Сочи-2014 составили $27,6 млрд. Основное бремя воровства путинских управленцев легло на граждан России. А то ли ещё будет потом!

глеб
8 янв 2014 01:12

Про твои пикеты - я понял.
-------
Ты согласен, что тексты у ребят совершенно не точны:
" "Мировые спортивные соревнования - пир во время чумы."
... и не к месту:
" "Мимо нас пробегают наши больницы, пенсии, школы." Это вроде как о пробегающих факелоносцах.
В результате получился "выпендрёж".
Не согласен, Александр?

Ольга
8 янв 2014 04:05

Очень даже глубокие по своему смыслу лозунги.
Только вдумайтесь сколько вбухано денег на организацию - разработка факела, одежда факелоносцев от совсем недешевого бренда Bosco (костюмчик минимум 80 тыс. руб) и так далее и тому подобное. И все это финансируется из бюджета, который не резиновый, как нам напоминает каждый раз наше правительство.

глеб
8 янв 2014 12:59

Ольга, про костюмчики за 80 тысяч - уяснил.
Следующий плакат:
"Олимпиада ("Мировые спортивные соревнования )" - пир во время чумы".
А это как понимать? Я ж помню сколько стран, уважаемых ребятами с плакатами, хотели бы провести Игры у себя.

Спасибо Ольге! Ответила за меня.

Теперь о "пире во время чумы". "Чума" - это мировой кризис. В него сейчас включаются всё больше стран, так как в них рыночная экономика, а рыночная экономика подвержена кризисам (читайте Маркса!) в отличие от плановой. "Пир" - это огромные вливания в Олимпиады бюджетных денег конкретного государства, хотя эти деньги могли бы пойти на социальные нужды и на борьбу с тем же самым кризисом (например, для увеличения производств и количества рабочих мест). Но нет же! Главный закон капитализма - получение ПРИБЫЛИ! Причём прибыли не на развитие социальной сферы, а в карман частному капиталу, который он и получает при строительстве олимпийских объектов и при "пробежках" по городам страны. Всё остальное для капиталиста неважно - как там выступят спортсмены, кто побежит, много ли будет наград - ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ!!! Вот и получается "пир во время чумы".

глеб
8 янв 2014 23:12

Вашу позицию я уяснил.
Верны ли ваши претензии к власти ? Покажет время - будут ли инвестиции в объекты Олимпиады плодотворными?
Я же лично, и мои депутаты не предпринимали попыток для остановки решения по вкладыванию бюджетных денег в Олимпиаду. Посему, как порядочный человек, должен теперь помалкивать, надеяться на хорошие результаты вложения.
Другое дело Ледовые дворцы по Коми. Газпром выделил "пожертвования" для Коми под прокладку нефтепровода Балаково - (?). Перепало примерно по 300лимонов на город.
Вопрос: Вы , Александр, лично или кто то из ваших знакомых участвовал или слышал о дебатах по поводу, как распорядиться деньгами?
Уверен - не слышали! И даже сейчас не найдёте тех, кто порешал за нас - потенциальных распорядителей этих вложений. Я обращался к своему городскому Главе, вел длинную переписку с нашим спортАгенством, дважды обращался к Гайзеру.
Все аккуратно отписывались пустыми, но заверенными бумагами.
Я известил об такой практике Медведева, и уж не знаю в связи ли с моим письмом, но примерно в то же время Медведев ввёл практику, где федеральные вложения превышающие один миллиард, должны пройти обсуждения на публичных слушаниях граждан. Может быть у граждан, для которых предназначен мильярд, найдется свой вариант вложения?
Так вот Александр, не народились у нас граждане которые знают что им надо!
Не сформирована процедура дебатов среди граждан. Подавляющая часть пишущих граждан не способна создавать свои проекты, а власть озабочена лишь необходимостью освоить спущенные им миллиарды.
Когда Медведев спросил о публичных слушаниях и есть ли от граждан изменения в проектах вложения - ответ был - ни одного изменения. Граждане довольны всем.
======================

ВЛАДИМИР
9 янв 2014 23:01

Глеб, чтобы стать успешным провокатором - этому тоже надо учиться...

глеб
10 янв 2014 12:18

Ничего не понял. Ты только начал учиться?

случайный
7 янв 2014 20:31

Удевляюсь правозащитным активистам: значит чтобы не выполнять законное решение суда (как я понял оно вступило в силу, поскольку по нему уже работали приставы) они ищут всевозможные причины, а как их возьмут за нвыполнение - начинают виризжать

Владимир
8 янв 2014 16:38

Это называется "паралич власти", отрицай все что законно, кричи громче, если твои права нарушены.

Этому давно обучают там, где наша Родина является для них лакомым куском наживы.

7 янв 2014 21:30

Браво, Антон! Завидую твоей выдержке. Воочию представляю, как злились менты, не понимая, что с тобой, невозмутимым и спокойным, делать.. .:))

Если нужна будет моя помощь в написании заявлений и жалоб, сочту за честь помочь.

митрофан
7 янв 2014 23:29

Сам господь перстом своим указывает на греховность олимпиады
В одном только Кирове огонь тух 3 раза, и обошлось нам налогоплательщикам разработка этого не потухающего чуда более 200 миллионов
И много чего еще можно привести в довод греховности и противности

7 янв 2014 23:44

Сегодня в Н.Новгороде носились с факелом по городу,завтра еще день будут носиться.Ребятишек,школьников ,студентов,бюджетников в принудительном порядке согнали на трассу прохождения огня,велели одеть улыбку на рожи и скандировать ,,ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОЛИМПИАДА,,Теперь вопрос ,где же здесь патриотизм.Патриотизм по приказу.Почему люди в церковь идут не по приказу ,а по зову сердца и души.Этот гребанный огонь параллизовал все движение в городе и создал проблемы.Действительно это пир во время чумы в стране со сплошными дырами во всех отраслях в том числе и социальной.Позор и стыдно за страну,руководитель которой 13 лет с помощью своих прислужников грабит ее.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Силовики

Кировская область

Киров

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности