Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Не найдя понимания у руководства Марий Эл, трудовой коллектив «Пассажирских перевозок» обратился к Путину и пригрозил забастовкой

Не найдя понимания у руководства Марий Эл, трудовой коллектив «Пассажирских перевозок» обратился к Путину и пригрозил забастовкой

Работники предприятия выражают недоверие министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеславу Пашину. На конференции трудового коллектива прозвучали призывы к забастовке

ООО «Пассажирские перевозки» выражает недоверие министру промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеславу Пашину. На конференции трудового коллектива прозвучали призывы к забастовке.

Трудовой коллектив предприятия направил обращение в адрес Президента России Владимира Путина. В частности, работники пассажирского автопредприятия обращают внимание главы государства на заканчивающиеся неудачами многочисленные попытки решить проблему на местном уровне. По мнению транспортников, руководство республики их не слышит. Вспомнили и о том, что за последние шесть лет крупнейшее предприятие, занимающееся социальными пассажирскими перевозками, дважды становилось банкротом. Сначала (в 2007-2008 гг.) обанкротили Йошкар-Олинское ПАТП-1 из-за неуплаты налогов. Практически сразу на на месте ПАТП появилось ГУП РМЭ «Пассажирские перевозки». Численность предприятия уменьшилась с 1300 до 700 человек. А в мае нынешнего года на смену обанкротившимся «Пассажирским перевозкам» пришло ГБУ РМЭ «Автотранспортная компания»; ее численность уменьшилась до 525 человек. Заработную плату за май, июнь и август 2013 года коллектив нового предприятия получил в октябре. Размер средней заработной платы меньше среднего по республике.

«С 1 сентября 2013 года коллектив предприятия переведен во вновь образованную организацию ООО "Пассажирские перевозки", чтобы начать работу с чистого листа, своевременно платить зарплату, осуществлять налоговые платежи», — сообщают главе государства работники предприятия. «Но проблемы остались прежние. Объем возмещения затрат на перевозку льготных категорий пассажиров за счет бюджетных средств в виде субсидий не покрывает расходов на перевозки региональных льготников. Средства на финансирование перевозок 110 тыс. человек федеральных льготников на предприятие не поступали с 2009 года. Администрация предприятия была вынуждена обратиться в суд и выиграть иск к Министерству финансов Российской Федерации за 2009-2011 год. Деньги в 2013 году из бюджета Российской Федерации также не поступали и, по информации Министерства финансов Республики Марий Эл, в 2014 году не запланированы, а это —  десятки миллионов рублей».


Понятно, что в ситуации, когда продолжается ежегодный рост стоимости энергоносителей, топлива, запасных частей, сокращение дотаций делает невозможным нормальное функционирование предприятия. Одновременно происходит сокращение собственных доходов «Автотранспортной компании». Работники предприятия обвиняют в недобросовестной конкуренции частных автоперевозчиков, конкурирующих с ними на традиционных пригородных маршутах: автобусы частников, как правило, отправляются с остановок на 5-10 минут раньше автобусов бюджетного учреждения: «Они увозят всех платных пассажиров, оставляя нам льготников. За все эти годы не принято никаких реальных мер со стороны Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, Транспортной инспекции Республики Марий Эл, прокуратуры», — вероятно, справедливо замечают представители подконтрольного Минпромтранса автопредприятия.

 

Затрудняет конкуренцию с частными перевозчиками также и техническое состояние автобусов: «Износ парка превышает 80%, обновление подвижного состава не производилось с 2010 года. Из-за отсутствия средств с 2008 года не производилось обновление технологического оборудования ремонтных мастерских. Для обслуживания и ремонта автобусов нового поколения современное оборудование не приобреталось. Здание ремонтных мастерских требует значительного ремонта».


По мнению трудового коллектива «Автотранспортной компании», с молчаливого согласия руководства республики происходит вытеснение государственного автотранспортного предприятия с рынка пассажирских перевозок.

 

Обращают внимание транспортники и на такой факт: старейшее в республике предприятие вспоминают в случаях чрезвычайных ситуаций (так было в 2010 году, во время лесных пожаров), при перевозках детей в детские оздоровительные лагеря, при летних перевозках садоводов, а также когда идет речь о предоставлении услуг пассажирам-льготникам. Мощное госпредприятие способно принести соответсвующие доходы в виде налогов в бюджет республики, в то время как частные перевозчики, как правило, используют льготное налогообложение, к тому же, работая частью на незарегистрированных маршрутах и автобусах.

 

Показатели работы возникшего на месте обанкроченного нового предприятия отнюдь не блестящи: в сентябре убытки «Автотранспортной компании» превысили 7 млн руб. Бюджет Марий Эл на 2014 год предусматривает сокращение расходов на транспорт на 28%.

 

Решением конференции трудового коллектива единогласно выражено недоверие руководителю Министерства промышленности транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Вячеславу Пашину. Коллектив, доведенный до отчаянья, заявил о готовности к крайним мерам, вплоть до забастовки. В своем письме работники предприятия просят главу государства вмешаться в создавшуюся ситуацию и не допустить его окончательного развала.

 

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Прямо сейчас в Петрозаводске решается, кому и какие куски земли будут переданы в ближайшее время и под какие нужды
Мнение
19 июн
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Почему губернатор Тверской области до сих пор не высказался по поводу обязательной вакцинации
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлТранспортЭкономикаПутин
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!