Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Сайт городской Управы Калуги стал самым информационно открытым из регионов присутствия «7x7»

Эксперты Фонда Свободы Информации провели мониторинг официальных сайтов администраций муниципальных образований численностью населения более 100 000 человек. Это 162 сайта администраций крупнейших российских городов, округов и поселений.

В целом, по мнению составителей рейтинга,  уровень информационной открытости сайтов администраций находится на средне-низком уровне.  По результатам мониторинга был рассчитан коэффициент информационной открытости по каждому сайту администрации в диапазоне от 0% (как правило, отсутствие сайта) до 100% (полное соответствие предъявленным требованиям законодательства и экспертного сообщества).

Так, сайт Калужской городской управы занял пятое место общероссийского рейтинга и первое место среди регионов, где выходит интернет-журнал. Ему эксперты присудили 86,8%, что на 23,2 больше предыдущего результата. Восьмое место и второе/ по версии «7x7»? досталось сайту администрации Йошкар-Олы с 78%, здесь результат лучше предыдущего на 23,2 %.

Ниже в рейтинге информационной открытости расположились сайты администраций Кирова и Орла с 65,3% и 57,9% соответственно. Замыкают рейтинг среди регионов «7x7» официальные ресурсы городских властей Рязани, Воронежа и Северодвинска  — их результаты: 53,1%, 50,7%, 44,4% с 44, 56, 92 местами в общероссийском рейтинге.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 дек 2013 22:39

А Сыктывкар? И почему Северодвинск, а не Архангельск?