Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Виктор Иванов
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Рязанская область возглавила, а Архангельская область замкнула рейтинг коррупции в государственных закупках среди регионов присутствия «7x7»

Виктор Иванов

При составлении рейтинга  по степени коррумпированности этой сферы учитывалось наличие обоснованных жалоб, торгов с единственной поданной заявкой, процедур, по которым был допущен только один участник, торгов со снижением менее 5% и торгов, по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта.

Так, минимальное снижение цены контракта до 5%, тогда как нормой является снижение от 10 до 20%, может означать сговор участников и прямую договоренность с заказчиком торгов. Аукционы, на участие в которых подана лишь одна заявка, могут говорить о том, что документация была составлена под конкретного поставщика, а в процедурах, где заказчик отказывает победителю в подписании договора, с большой вероятностью можно говорить о том, что выиграла не "своя" организация.

Среди регионов присутствия «7x7» "лучший" результат показала  Рязанская область, которая оказалась наиболее коррумпированной. Следом за ней идут Калужская и Воронежская области с потраченными за 9 месяцев текущего года 16, 20 и 31 миллиардами рублей заняли 32, 44 и 50 "коррупционные" места соответственно.  51 место в рейтинге заняла Кировская область, потратившая на госзакупки более 17 миллиардов рублей, Мурманская область заняла 53 позицию почти с  14 миллиардами рублей. Республика Коми, истратив более 22 миллиардов рублей на покупку товаров и услуг, заняла 59 строчку.

Наименьший же уровень коррупции в госзакупках показала Архангельская область, оказавшись на 72 месте и освоившая больше всех бюджетных средств из 9 регионов, где выходит интернет-журнал — более 24 миллиардов рублей, республика Марий Эл и Орловская область показали чуть худший результат и заняли 69 и 63 место.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Марий Эл

Кировская область

Коррупция

Архангельская область

Мурманская область

Орловская область

Калужская область

Коми

Воронежская область

Статистика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности