Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская гордума испытывает кризис легитимности

Рязанская гордума испытывает кризис легитимности

На неделе исполнилось 100 дней с момента избрания Рязанской городской Думы второго созыва

На неделе исполнилось 100 дней с момента избрания Рязанской городской Думы второго созыва. Оппозиция считает, что фактически произошел захват власти, так как выборы были проведены с многочисленными фальсификациями.

 
8 сентября, если верить официальным результатам, за "Единую Россию" проголосовал 51% от пришедших на избирательные участки, за КПРФ — 15%, ЛДПР получила семь с половиной процентов. Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер и в гордуму не попали.  Явка избирателей при этом была крайне низка.
 
Самым распространенным способом искажения реальных результатов были вбросы. Сотни "карусельщиков" опустили в урны десятки тысяч бюллетеней за "Единую Россию". Также до участия в выборах был не допущен ряд оппозиционных кандидатов, в том числе список партии "Яблоко" с кандидатом-одномандатником Сергеем Ежовым.
 
Признать выборы несостоявшимися призвали семь партий и независимая Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос". Состоялись несколько акций протеста с требованием проведения новых честных выборов.
 
Своеобразную долгосрочную акцию проводит рязанская "Новая газета" — во всех своих материалах о работе гордумы журналисты непременно пишут, что она "нелегитимная" и "незаконно избранная".
 
Депутаты, между тем, на обвинения не реагируют и ведут себя вызывающе. Были увеличены бюджетные траты на содержание гордумы. В 2014 году из на эти цели планируется потратить более 76 миллионов рублей. Непосредственно депутаты обойдутся налогоплательщикам в 37 миллионов (вместо 11 млн в уходящем году). Остальные деньги распределяются между работниками аппарата и тратятся на хознужды.
 
Председатель гордумы Андрей Кашаев получает заработную плату в размере 296 тысяч рублей в месяц. Это даже больше, чем доходы федеральных министров и депутатов Государственной Думы.
 
По итогам публичных слушаний по проекту бюджета было отвергнуто предложение общественности сократить расходы на содержание аппарата гордумы и выделить средства на образование. Из-за дефицита бюджета городские власти также отказались освободить от платы за ЖКУ бывших узников фашистских концлагерей. 
 
Не нашлось в бюджете и 110 млн рублей на выплату компенсаций тем родителям, детям которых не хватило мест в детских садах. Зато депутаты приняли решение о повышении на 11% платы за детские сады. С 1 января 2014 года за ребенка-детсадовца необходимо будет отдавать 1440 рублей.
 
Напомним, Рязанская гордума в конце ноября запретила проведение референдума за прямые выборы мэра. Главой горадминистрации 21 ноября был повторно назначен Виталий Артемов — так решила конкурсная комиссия и депутаты от ЛДПР и "Единой России". Без участия и учета мнения жителей. 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности