Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Леонид Ковязин освобожден

«Необходимо, чтобы остальные ребята, которые сидят по «болотному делу», тоже вышли на свободу», — говорит Ковязин

Сергей Жилин

Замоскворецкий суд Москвы вынес решение о прекращении уголовного преследования «узника 6 мая» Леонида Ковязина в связи с амнистией к 20-ти летнему юбилею российской Конституции. 

На состоявшемся 19 декабря заседании председательствующая Наталья Никишина удовлетворила ходатайства о прекращении уголовного производства по отношению к Марии Бароновой, Николаю Кавказскому, Владимира Акименкову и Леониду Ковязину. Акименков и Ковязин были освобождены немедленно из-под стражи в зале суда, так как находились под арестом в московских следственных изоляторах.

Фото сайта 6may.org

Леонид Ковязин прокомментировал «7x7»свое освобождение:

— Я благодарен всем, кто оказывал мне поддержку. Принятие решения об амнистии было вызвано давлением на власть как российским, так и международным сообществом. Но самое главное в этой истории — это то, что остальные ребята по «болотному делу» сидят. Необходимо, чтобы и они вышли на свободу.

Напомним, Леонид Ковязин был задержан в Кирове 5 сентября 2012 года следователями Московского Следственного Комитета по подозрению в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Там  Ковязин осуществлял видеосъемку акции оппозиции по заданию редакции «Вятского наблюдателя».  

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 дек 2013 22:36

Отличная новость.

20 дек 2013 08:15

Ковязиным-Тарасовым - респект.

20 дек 2013 23:55

!!!

21 дек 2013 01:47

Добро!

Зырянин-язычник
21 дек 2013 02:43

А в швеции проблема - тюрьмы пустуют. Они предлагают тюрьмы в аренду норвежцам.

В россии таких проблем небывало. Одних выпустили, значит другими скоро начнут забивать.

Антон
21 дек 2013 20:36

Вы посмотрите, сколько злобы по поводу освобождения Ковязина высказано на сайте Вятского наблюдателя. В СССР за перевёрнутый туалет Ковязин отсидел бы 15 суток. При власти сегодня - больше года без обвинения, просто как подследственный. И вот те, живущие злобой, - ради них шли на каторги, в тюрьмы революционеры? Ради "счастья народного"? И гражданская война, бывшая, со стороны красных, ради "счастья народного", прожрана в кабаках и прокатана на лакированых авто? И ради них, злобствующих, идти на страдания? Ради ворующих миллионы и перегоняющих украденное в США и прочие заграницы?
Какой жуткий крысятник позади людей передовых, не согласных с происходящим, какой злобствующий крысятник...

konstantin
24 дек 2013 15:03

Ходорковский освобожден, Навальный освобожден, Толоконникова освобождена, Ковязин освобожден. а Марина Ногина сидит. Такое Басманное правосудие.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных