Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские депутаты вступились за блогера, обвиненного в экстремизме

Мурманские депутаты вступились за блогера, обвиненного в экстремизме

А Следственный Комитет сделал официальное заявление, из которого следует, что Серебряников подражает Гитлеру

Александр Борисов

Дело создателя сайта «Блогер 51» сегодня приняло очень неожиданный оборот. Днём в Областной думе состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие все три оппозиционные партии: «КПРФ», «Справедливая Россия» и «ЛДПР». На встрече с журналистами парламентарии Мурманской областной Думы сделали важное заявление. Речь идет о намеренности направить депутатский запрос в прокуратуру с требованием провести проверку действий Следственного управления и следователя Евгения Амбарцумяна, который ведет уголовное дело против Александра Серебряникова.  

Основной лейтмотив пресс-конференции можно обозначить одной емкой фразой, которую выразил коммунист Михаил Антропов: «В этом конкретном эпизоде взаимодействия власти и СМИ просматривается конкретный политический заказ».  

Ближе к вечеру на такие заявления отреагировали и представители правоохранительных органов. На сайте Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области уже появилось развернутое откровенное заявление, из которого следует, что Серебряников является последователем теории расового превосходства.

 

 

Экстремистское содержание размещенной статьи, последовавших к ней комментариев и порядок их размещения в сети Интернет, нашли свое подтверждение в проведенных экспертных исследованиях. Выводы экспертов относительно экстремистского содержания статьи являются категоричными и достаточными для квалификации действий Серебряникова по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).  Подлежащие исследованию вопросы психолого-психиатрического состояния Серебряникова обусловлены требованиями ст. 73 УПК РФ, регламентирующей установление обстоятельств, характеризующих личность обвиняемого.  Следствие также располагает доказательствами многолетнего подражания Серебряниковым лидеру нацистской Германии, что проявлялось в ношении им форменного обмундирования и демонстрации характерного приветственного жеста, принятого в воинских подразделениях СС нацистской Германии в период Второй Мировой войны. Указанные обстоятельства также обуславливают необходимость психиатрического исследования обвиняемого. 

Высказанные отдельными политическими и общественными деятелями Мурманской области комментарии относительно расследования уголовного дела основаны на не соответствующей действительности информации и являются выражением их собственного мнения по отношению к расследуемому преступлению экстремистской направленности и расцениваются следственными органами как попытка оказания давления на ход расследования уголовного дела.  — это прямая цитата из заявления СК.

Мы будем следить за развитием событий.

Фото: http://www.b-port.com

 
Материалы по теме
Мнение
8 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Когда будет объявлен конкурс журналистских работ «А мы из Пензы»?
Мнение
3 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
А если бы устное замечание объявил товарищ Сталин?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиПрокуратураПрава человекаМурманскСМИИнтернетВластьПолитикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!