"Президентские агенты" · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

"Президентские агенты"

Подведены итоги Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации

Виктор Иванов

Операторы обработали 1453 заявки и отобрали 150 проектов. Общественные организации из шести регионов присутствия «7x7» получили гранты от главы государства.

 

 

В Рязанской области государственные деньги на проект «Защита жилищных прав воспитанников и выпускников детских домов» получила городская общественная организация "Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал".

 

На повышение юридической грамотности и эффективности действий выпускников детских домов по защите своих жилищных прав, информирование выпускников детских домов о праве на жилье и механизмах его защиты, оказание юридической помощи по вопросам получения жилья, выделено 746 072 рубля. 

 

В рамках проекта юристы Рязанского "Мемориала" будут бесплатно консультировать и сопровождать в судах дела выпускников детских домов, отстаивающих свое право на жилье, а также проведут семинары для детей-сирот. По результатам анализа новой практики и с учетом нового законодательства будет доработан существующий сайт-путеводитель о защите жилищных прав детей-сирот в Рязанской области, а  содержимое сайта также издадут на CD-дисках.

 

В Кировской области президентский грант достался Автономной некоммерческой организации «Центр гражданских инициатив». ЦГИ получил 450 тысяч рублей на проект "Граждане контролируют". На эти деньги планируется открыть интернет-ресурс, на котором жители Кировской области смогут в интерактивном режиме формулировать наиболее острые задачи для совместного их решения с органами власти, местного самоуправления, обслуживающими организациями.

 

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский социально-экономический институт» из Мурманской области получил 700 тысяч рублей на создание единого информационного ресурса для сети школ Творческого и социального долголетия, объединяющей не менее 10 городов России. Проект направлен на создание информационного портала — крупного веб-сайта, организованного как многоуровневое объединение различных ресурсов и сервисов, ориентированных на удовлетворение образовательных, профессиональных, познавательных и других интеллектуальных потребностей учащихся региональных школ Социального и Творческого Долголетия. 

 

Архангельская региональная общественная благотворительная организация "РАССВЕТ" на развитие гражданского контроля в местах заключения получила 700 тысяч рублей, на которые предполагается подготовить представителей гражданского общества для работы, сохранить накопленный опыт, передать знания. В проекте организуется образовательный курс по правам человека, практические выезды в места принудительного содержания, оказывается содействие в формировании нового состава в члены ОНК в апреле 2014-го.

 

В Калужской области сразу три общественные организации получили президентские гранты на патриотические проекты. Это Калужская областная организация "Российский Союз ветеранов Афганистана" — на оказание социальной поддержки семьям погибших в Афганистане и родителям участников боевых действий, воспитавших достойных защитников Отечества, проживающим в сельской (отдаленной) местности. Ей выделено 1,5 миллиона рублей. 

 

Межрегиональная Молодежная Военно-Патриотическая общественная организация Поисковых отрядов "Возрождение" и Калужская областная общественная организация поисковых отрядов "Патриотическое объединение "Память" с проектами по поиску и захоронению останков солдат получили по 500 тысяч рублей. 

 

Региональная общественная организация "Человек и Закон" из Республики Марий Эл получила чуть более 1,5 миллионов рублей на защиту прав и свобод человека от произвольных действий со стороны сотрудников власти в Республике, через правовую защиту, информирование населения, просветительскую деятельность в области прав человека, мониторинг, общественный контроль, организацию контрольных закупок государственных услуг и продвижение правозащитных рекомендаций в органы власти. Также президентский грант в размере 1 миллион 200 тысяч рублей выделено региональной общественной организации "Центр содействия молодежным инициативам Республики Марий Эл" на проект по соблюдению прав граждан при призыве на военную службу.

 

В Воронежской области гранты на защиту и продвижение трудовых прав работников, вовлечение молодых людей в правозащитную и гражданскую деятельность и продвижение ценностей, просвещение, вовлечение граждан в правозащиту через акции гражданского контроля получили Автономная некоммерческая организация «Центр социально-трудовых прав», Благотворительный фонд "Интернациональный проект — Молодежное Правозащитное Движение" и Автономная некоммерческая организация "Межрегиональная правозащитная группа" — 2,5 миллиона, 1,1 миллиона и 1 миллион 636 тысяч рублей соответственно.

 

Фото на главной сайта penza.ru

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных