Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. 7 декабря начнутся занятия в Школе блогеров

7 декабря начнутся занятия в Школе блогеров

Воронеж начинает осваивать блогосферу

Екатерина Богданова
Это уже второй проект, который призван подготовить активных в оффлайне граждан к жизни в Интернете. Первая Школа блогеров "приехала" в Воронеж из Москвы, — ее руководителем был Григорий Пасько. Нынешний проект создавался на местном уровне: он организован Региональным информационным центром при поддержке Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Подробнее о Школе рассказывает Ольга Айрапетян.
 
 
— Ольга, расскажите, пожалуйста, что представляет из себя новый проект.
 
— Проект "Школа блогеров" — это бесплатные занятия, которые помогут активным гражданам, желающим говорить и быть услышанными, за три недели максимально освоиться в современном интернет-пространстве. По два часа дважды в неделю слушателей будет обучать Роман Жолудь, преподаватель факультета журналистики ВГУ. Кстати, площадкой Школы станет сам журфак.
 
— Как отбирались участники для проекта?
 
— Всем желающим было предложено решить один из двух кейсов, то есть предложить конкретные методы работы и последовательность действий, чтобы выполнить задание. Например, в одном из кейсов нужно было придумать, как подавить негатив на форуме компании, на котором активно действовали конкуренты-провокаторы.
 
— Кто вошел в состав слушателей Школы?
 
— Ничего удивительного, что проект заинтересовал людей, абсолютно разных по половозрастным и социальным категориям: от школьников до тех, кто уже успел реализовать себя в профессии. Однако все же это люди преимущественно с гуманитарным образованием. Еще одна общая тенденция — девушек больше. Но всем им есть что сказать, ради чего вести собственный блог.
 
— Чему будут учить блогеров?
 
— Роман Владимирович (Жолудь — ред.) подготовил подробный план занятий. Курс будет состоять как из теоретической базы (разновидности блогинга, теория жанров, информационная и юридическая безопасность), так и из практических занятий (поиск тем, работа над стилем, продвижение блога в Интернете).
 
— Каковы цели и задачи проекта?
 
— К сожалению, в Воронеже совершенно не развита блогосфера, мы не можем похвастаться именитыми блогерами, в отличие от других крупных городов. Наша цель: подготовить людей, котмпетентных в этой сфере, развивать гражданское общество.
 
Редакция желает удачи всем слушателям Школы и надеется увидеть результат их работы на блог-площадке Интернет-журнала "7х7".

Екатерина Богданова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежОбразованиеИнтернетОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности