Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Заполярные коммунисты возмутились тем, что депутату от КПРФ не дают работать с населением

Заполярные коммунисты возмутились тем, что депутату от КПРФ не дают работать с населением

Градоначальник Мурманска Алексей Веллер предположил, что они пытаются раздувать вселенский скандал из небольшого инцидента

Александр Борисов

Оказывается, корочка депутата в столице Заполярья помогает не везде. Неприятный случай произошел на днях с народным избранником Ольгой Паниной. 30 октября ее не пустили в школу № 12, куда Ольга Георгиевна пришла, чтоб принять участие в празднике «День матери». Этому инциденту и была посвящена сегодняшняя пресс-конференция, организованная депутатами Мурманской областной Думы.

Можно только гадать, чем вызвана такая реакция руководителя школы. Но коммунисты уверены — идет повсеместная травля членов КПРФ, и курьез, произошедший в учебном заведении — лишь первый звоночек.

— Видимо, директор школы очень боялась меня, я думаю — ей угроза была. Я сама завучем в школе работала 4 года, и в любом случае директор школы должен с уважением относиться к тем людям, которые приходят к тебе в школу. А ко мне отнеслись, как… не то, что человек с улицы пришел, хуже! Не хотелось там, да и не в моих правилах устраивать скандал и  учить директора, как правильно себя вести. Поэтому пришлось из школы уйти вместе с моим помощником — депутатом из поселка  Молочного,  которая тоже была удивлена этим поступком, — говорит депутат Мурманской областной Думы (Фракция КПРФ) Ольга Панина (на фото справа).

— Я полагаю,  что в данном случае допущена дискриминация депутата по политическим мотивам.  Это месть за ту критику, которая была высказана в нашей  газете «Кольский Маяк»  в адрес руководителей города, — уверен депутат Мурманской областной Думы (Фракция КПРФ) Павел Сажинов.

Коммунисты заявили, что так просто этот случай не оставят, и теперь директора школы ждут долгие судебные разбирательства. Нарушена статья областного закона о статусе депутата,  и статья уголовного кодекса — превышение должностных полномочий, — полагают они.  

Глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер  пообещал разобраться в сложившейся ситуации, в которую попала член фракции КПРФ Ольга Панина. Также градоначальник призвал руководство партии чаще обращаться к муниципальным властям с более конструктивными вопросами или с инициативами и предложениями решить какую-то городскую проблему вместо того, чтоб раздувать пиар на пустом месте.

Фото vlast-murmanska.ru

— Хотел бы порекомендовать руководству КПРФ не пытаться раздувать вселенский скандал из небольшого инцидента. И давайте договоримся: школа — не место для политических баталий. А то из вчерашней пресс-конференции я так и не понял окончательно: то ли депутату помешали встретиться со школьниками и мамами, то ли — по заявлению Павла Сажинова — с избирателями, — заявил глава муниципального образования г. Мурманск Алексей Веллер.    

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Нисон Руппо
Нисон Руппо
22 и 23 июня мы будем праздновать дни освобождения Любавичского Ребе из костромской ссылки
Мнение
19 июл
3
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Скотный двор без чести и достоинства
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
rodoslov
5 дек 2013 11:21

Господин Веллер д*рика включил, и ушёл в "непонятки".
Получается, на последний звонок не один депутат больше не придёт...

школьник
5 дек 2013 15:55

А я помню когда директор 12й школы ещё завучем была -хорошей тёткой была, меня отмазала от того, чтобы я на 2й год остался, добродушная, жизнерадостная. А потом зашел я както в школу когда она уже директором стала, так совсем другая женщина, от жизнерадости не капельки не осталось.
Замучили видать приказами подобному этому

школьница
6 дек 2013 22:43

Ну нашли на кого нападать.Директриса все для школы делает.Не заслужила она травли.

патриот
31 авг 2016 09:42

кто такая губернатор ни богу свечка ни черту кочерга ее не вотставку а на скамью подсудимых

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеВластьМурманская областьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!