Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Губернатор Орловской области — самый «информационно закрытый» среди глав регионов присутствия 7х7

Очередной медиа-рейтинг, на этот раз за ноябрь, подготовила «Национальная служба мониторинга»

Яна Кириллова

«Национальная служба мониторинга» подготовила очередной медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за ноябрь 2013 года.

По итогам месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли губернатор ХМАО Наталья Комарова, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В тройку наиболее закрытых губернаторов по итогам ноября вошли глава Калмыкии Алексей Орлов, глава Орловской области Александр Козлов и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Среди глав регионов присутствия «7x7» наиболее «информационно открытым» руководителем, согласно медиа-рейтингу, стала Марина Ковтун (Мурманская область), взлетев с октябрьской 33-ей позиции на 8-ую в общем списке, и набрав «коэффициент открытости» — 0,5049. Марина Ковтун — активный микроблогер. В течение всего месяца она активно постила в Твиттер, оставляя по несколько сообщений ежедневно.

Далее идет глава Рязанской области Олег Ковалев, поднявшийся на 22 позицию с 40. А вот кировский губернатор Никита Белых, следующий в списке, в предпоследнем месяце года упал на 27 позицию с 19-ой. Даже несмотря на свою активность в соцсетях.

Четвертым в рейтинге глав субъектов РФ, где присутствует «7x7», стал глава Коми Вячеслав Гайзер, поднявшийся с 45 на 28 строку.

Следом за ним — Дмитрий Артамонов (Калужская область, 34 место), Игорь Орлов (Архангельская область, 49 место), Алексей Гордеев (Воронежская область, 53 место), Леонид Маркелов (Республика Марий Эл, 64 место).

Следует отметить, что, несмотря на то, что о Леониде Маркелове активно и регулярно пишут местные СМИ, в последнее время в общем рейтинге открытости он все равно «плетется в хвосте» списка. Между тем, в сравнении, глава Коми Вячеслав Гайзер, попав в ноябре на страницы федеральных ресурсов, в рейтинге поднялся.

Александр Козлов (Орловская область) в рейтинге регионов присутствия «7x7» стал последним и наиболее «информационно закрытым» губернатором. В общем списке он занимает второе место с конца (82), обогнав только самого закрытого в стране губернатора Республики Калмыкия — Алексея Орлова.

Напомним, что рейтинг информационной открытости губернаторов составляется и публикуется ежемесячно с мая 2011 года.

Показатель открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Яна Кириллова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово