Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские националисты выступили в роли телевизионных критиков

Мурманские националисты выступили в роли телевизионных критиков

На медиа-форум «Понаехали» или добро пожаловать на Север?» пришли члены националистической партии, хотя мероприятие было ориентировано в первую очередь на журналистов

Александр Борисов

23 ноября в ДК Кирова состоялся медиа-форум «Понаехали» или добро пожаловать на Север?» Дискуссия работников СМИ была организована в рамках фестиваля «Северный Характер»который в течение 3 дней шел на 9 конкурсных площадках. На суд жюри было представлено 102 работы. Однако сейчас речь пойдет не о кинопоказах.

Фото сайта tv21.ru

Поговорить на такую щепетильную тему как рост мигрантов в России пришли норвежский режиссер Хишам Заман и финский журналист и медиа-тренер Майкл Хатчинсон-Рейс. Столицу Заполярья представляли шеф редактор службы новостей телеканала «ТВ 21» Сергей Юдков и корреспондент «7x7» Александр «Боб» Борисов. Помимо этого, в беседе принял участие руководитель мурманского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Афил Гусейнов. В роли модератора выступил столичный журналист, бывший северянин, Валерий Гамза.

Александр «Боб» Борисов

Сначала спикерам было отведено по 5 минут, чтоб они высказали свое мнения о проблемах, затем началась дискуссия. Сергея Юдков, наконец, совершил «каминг-аут» — сообщив, что является русским националистом, и ничего постыдного в этом не видит. Почему-то при этом он сравнил «Русский Марш» с днем независимости Норвегии. Валерий Гамза на это заметил, что если в Северном Королевстве на праздник выходят в основном радостные дети, то 4 ноября под имперскими знаменами в России маршируют, скорее, люди «без улыбки на лице, с явной агрессией».

Пришли на медиа-форум и представители партии «Новая Сила», той самой, что выступила в роли организаторов мурманского «Русского Марша».  Националисты обиделись,  что их не пригласили выступить в роли спикеров, и традиционно выбившись из логики беседы, начали спрашивать, что журналисты думают о смешанных браках. На это вопрос довольно пространно ответил Майкл Хатчинсон-Рейс, человек, у которого 2 гражданства — Великобритании и Финляндии. Суть ответа сводилась к тому, что участники дискуссии в полемику с приверженцами теории расового превосходства решили не вступать.

 

Впрочем, присутствие ультраправых добавило немного перца в сам медиа-форум. Без них, пожалуй, было бы скучней. В конце своих высказываний правые посоветовали всем снимать такие же сюжеты, как «ТВ 21», сообщив, что, по их мнению, это самый объективный телевизионный канал, который, наконец, показал их шествие.

Однако большинство присутствующих отнеслось к представителям "Новой силы" не столь серьезно, как журналисты вышеозначенного телеканала. Участники медиа-форума смотрели на них, как на фриков, благодаря которым 2 часа дискуссий пролетели незаметно. Итог, к которому пришли организаторы и участники, был таким: проблемы надо освещать, но делать это желательно более объективно. 

Материалы по теме
Мнение
20 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
А у нас точно работают законы по запрету оружия?
Мнение
25 окт, 13:17
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Более полугода Завеличенская волость судится с Росимуществом за право жителей Борисовичей на парк
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскАнтифашизмСМИМурманская областьМиграцияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!