Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Прокуратура Коми обжаловала в Верховном Суде России оправдательный приговор по «Пассажу»

Прокуратура Коми обжаловала в Верховном Суде России оправдательный приговор по «Пассажу»

Адвокат Фахрудина Махмудова надеется, что оправдательный приговор не будет отменен

Максим Поляков

Прокуратура Коми направила в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации апелляционное представление на приговор Верховного суда Республики Коми от 28 октября 2013 года, постановленный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении Фахрудина и Асрета Махмудовых, а также Валентина Гаджиева. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Органом предварительного расследования они обвинялись в вымогательстве и организации поджога торгового центра «Пассаж» в  Ухте в 2005 году.

Государственным обвинением в апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене оправдательного приговора с возвращением уголовного дела на новое судебное разбирательство. В качестве обоснования прокуратура указала  на допущенные в ходе судебного разбирательства существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые ограничили права прокурора и потерпевших на представление доказательств, а также повлияли на содержание данных присяжными заседателями ответов.

Как рассказал «7x7» адвокат Фахрудина Махмудова Константин Рыбалов, он будет участвовать в рассмотрении дела в аппеляционной инстанции. В ближайшее время он намерен получить и изучить протокол судебного заседания, который велся в Верховном суде РК. Защитник может написать свои возражения на представление прокуратуры, если они появятся.

Константин Рыбалов надеется, что в Верховном суде России оправдательный приговор не будет отменен.

— Стороны лишены возможности обжаловать решение присяжных с точки зрения его правильности или неправильности. Основанием могут послужить только процессуальные нарушения, что и произошло. Прокурор же должен был что-то написать в своем представлении, вот он и написал о «существенных нарушениях уголовно-процессуального закона, допущенных в ходе судебного заседания». Хотя ему грех жаловаться, — отметил адвокат.

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Возмущения людей про нелегитимные выборы в 2021 году в Липецке
Мнение
26 окт
Морена Морана
Морена Морана
Добро пожаловать в дивный новый мир обозначений женщин и мужчин
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понимающий
8 ноя 2013 17:01

Было понятно, что обжалуют. А что им, недотепам, остается?)))

Айсович - ТЦ"Пассаж"
9 ноя 2013 01:31

О каких нарушениях говорит прокуратура РК погрязшая в коррупции, фальсификации.
Паша Морозов - прокуратура РК - подписавший обвинение в отношении братьев Махмудовых оправданных судом присяжных.
Являясь членом (ОПГ) прокуратуры РК - задним числом в сговоре с А.Исаевым СУ СКРФ отменили постановления об отмене постановлений об отказе ВУД в отношении меня от.11.12.2011. и 19.04.2011г. по ст.319 УК РФ т.к 13.05.2011г. в ФСБ г.Ухты было зарегистрировано моё заявление о привлечении к уг.ответственности 16-сотрудников МВД РК - в списке были убийца полковник В.В.Завьялов и наркоторговец, мошенник, торговец оружием. взрывчаткой, собиравший дань, полковник Ю.В.Завьялов. О.Дресвянкин и зам.министра МВД А.Кисель.
Ю.Овчинников прокуратура РК гос.обвинитель в деле пожар в ТЦ"Пассаж" - оклеветал Пулялина и Коростелёва получивших по его вине ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ - хотя поджога не существует, и их прицепили как поджигателей, чтобы оговорить братьев Махмудовых.
ВС РФ отменивший оправдательный приговор П и К был куплен и пересмотр решения суда присяжных оправдавших братьев Махмудовых будет покупать известный В.А.Поневежский подельник криминального авторитета Цхадая Н.Д.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураДело о "Пассаже"Права человекаВластьСыктывкарКомиУхтаСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!