Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Прокуратура Коми обжаловала в Верховном Суде России оправдательный приговор по «Пассажу»

Адвокат Фахрудина Махмудова надеется, что оправдательный приговор не будет отменен

Прокуратура Коми направила в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации апелляционное представление на приговор Верховного суда Республики Коми от 28 октября 2013 года, постановленный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении Фахрудина и Асрета Махмудовых, а также Валентина Гаджиева. Об этом «7x7» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Органом предварительного расследования они обвинялись в вымогательстве и организации поджога торгового центра «Пассаж» в  Ухте в 2005 году.

Государственным обвинением в апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене оправдательного приговора с возвращением уголовного дела на новое судебное разбирательство. В качестве обоснования прокуратура указала  на допущенные в ходе судебного разбирательства существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые ограничили права прокурора и потерпевших на представление доказательств, а также повлияли на содержание данных присяжными заседателями ответов.

Как рассказал «7x7» адвокат Фахрудина Махмудова Константин Рыбалов, он будет участвовать в рассмотрении дела в аппеляционной инстанции. В ближайшее время он намерен получить и изучить протокол судебного заседания, который велся в Верховном суде РК. Защитник может написать свои возражения на представление прокуратуры, если они появятся.

Константин Рыбалов надеется, что в Верховном суде России оправдательный приговор не будет отменен.

— Стороны лишены возможности обжаловать решение присяжных с точки зрения его правильности или неправильности. Основанием могут послужить только процессуальные нарушения, что и произошло. Прокурор же должен был что-то написать в своем представлении, вот он и написал о «существенных нарушениях уголовно-процессуального закона, допущенных в ходе судебного заседания». Хотя ему грех жаловаться, — отметил адвокат.

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понимающий
08 ноя 2013 17:01

Было понятно, что обжалуют. А что им, недотепам, остается?)))

Айсович - ТЦ"Пассаж"
09 ноя 2013 01:31

О каких нарушениях говорит прокуратура РК погрязшая в коррупции, фальсификации.
Паша Морозов - прокуратура РК - подписавший обвинение в отношении братьев Махмудовых оправданных судом присяжных.
Являясь членом (ОПГ) прокуратуры РК - задним числом в сговоре с А.Исаевым СУ СКРФ отменили постановления об отмене постановлений об отказе ВУД в отношении меня от.11.12.2011. и 19.04.2011г. по ст.319 УК РФ т.к 13.05.2011г. в ФСБ г.Ухты было зарегистрировано моё заявление о привлечении к уг.ответственности 16-сотрудников МВД РК - в списке были убийца полковник В.В.Завьялов и наркоторговец, мошенник, торговец оружием. взрывчаткой, собиравший дань, полковник Ю.В.Завьялов. О.Дресвянкин и зам.министра МВД А.Кисель.
Ю.Овчинников прокуратура РК гос.обвинитель в деле пожар в ТЦ"Пассаж" - оклеветал Пулялина и Коростелёва получивших по его вине ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ - хотя поджога не существует, и их прицепили как поджигателей, чтобы оговорить братьев Махмудовых.
ВС РФ отменивший оправдательный приговор П и К был куплен и пересмотр решения суда присяжных оправдавших братьев Махмудовых будет покупать известный В.А.Поневежский подельник криминального авторитета Цхадая Н.Д.