Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Сын депутата унижал мурманчанина, заподозрив его в педофилии

Сын депутата унижал мурманчанина, заподозрив его в педофилии

В социальной сети «Вконтакте» появилось видео первой акции движения «Оккупай педофиляй» в Мурманске

Алексей Яровой

В Мурманске активизировались последователи движения «Оккупай педофиляй», созданного известным националистом Максимом Марцинкевичем. Молодые северяне уже встретились с первым «педофилом» и записали видео с «профилактической беседой».

Суть проекта «Оккупай педофиляй» заключается в отлове «педофилов» через сайты знакомств. В качестве наживки используют взрослых сторонников или несовершеннолетних детей. Во время встречи члены «Оккупай педофиляй» окружают героя нового выпуска и принудительно берут у него интервью, задавая, подчас, самые нелицеприятные вопросы.

 

25-летнего Александра борцы с педофилами встретили на территории Морского вокзала вечером 23 октября именно там договорились начать реальное знакомство «педофил» и «наживка». Активисты окружили ничего не подозревающего молодого человека и включили камеры.

 

Александр попался на «наживку». На сайте знакомств он переписывался с активистом движения, который выдавал себя за 15-летнего мальчика. Плавно перейдя к вопросам секса, участники диалога обменялись телефонами, а потом договорились о встрече.

 

Среди стандартных для «оккупайцев» вопросов о подробностях личной жизни и сексуальных предпочтениях «педофила» проскакивали вопросы на политические и религиозные темы.

 

У нас главная цель не побить тебя или еще что-то, говорит на видео запуганному «педофилу» активист, который назвался Тимофеем Белым. Главная цель это общественное порицание.

 

Впрочем, «борцы с педофилами» не стеснялись на выражения, местами переходя на мат и угрозы.

 

Чуть позже Тимофей Белый сообщил молодому человеку, что «оккупайцы» не собираются выходить за рамки закона:

 

Если бы было можно, я бы тебя вообще зарезал, расчленил бы и на помойку выбросил. Но по закону так делать нельзя, отметил активист.

 

Для идентификации личности у молодого человека попросили паспорт, его данные зачитали вслух. Этого активистам, впрочем, оказалось мало. Они очень настойчиво попросили Александра позвонить кому-нибудь из родных, сообщить о происходящем и причинах и попросить забрать домой на такси.

 

После того, как Александр позвонил своему отцу, активисты приняли решение отпустить молодого человека, на прощание предложив тому съесть гель-смазку для секса и размазать ее по голове. Судя по видео, опубликованному в социальной сети «Вконтакте», встреча у Морского вокзала продлилась около получаса (само видео длится 19 минут, но в нем отсутствуют некоторые фрагменты).

 

Борцы с педофилами отмечают, что после появления видео в соцсети, молодой человек был уволен с работы.

 

Действия «оккупайцев» вызвали неоднозначную реакцию у пользователей «Вконтакте».

 

Их тоже можно отнести к разряду людей, которые любят поиздеваться и совсем неважно по какой причине, пишет про активистов Марина Аниськина. Не одобряю действий извращенцев, а также тех, кто ловит на живца, а потом издевается. Действия и тех, и других отвратительны.

 

Ребята молодцы! Неравнодушны к проблеме педофилии. Страшно представить, что бы могло быть в реальности с ребенком, который ради любопытства решил познакомиться с таким «другом» в соцсетях. Тимофею удалось добиться от извращенца признания, считает Елена Шелгунова.

 

17-летний Тимофей Белый (настоящее имя Тимофей Загитов), который, по всей видимости, является лидером местной группы «Оккупай педофиляй», подошел к делу со смекалкой в ролике он заставляет «педофила» Александра рекламировать смесь для роста мышц, продающуюся через группу в социальной сети. На своей страничке Тимофей предлагает размещение рекламы в подобных роликах.

 

Интересны мотивы участия молодого человека в столь неоднозначном деле.

Тимофей сын депутата кировского горсовета Юрия Загитова, в прошлом работавшего в местных средствах массовой информации. На своей странице в соцсети «Вконтакте» Юрий Загитов отмечает, что является также лидером группы прославления в поместной протестантской церкви «Дар жизни».

 

Тимофей легкоатлет, еще недавно обучался в Санкт-петербургской школе «Олимпийские надежды».

 

Вместо спортивной карьеры молодой человек выбрал новое призвание

 

В 2012 году Тимофей дал интервью апатитской газете «Дважды два», в котором рассказал о своих олимпийских надеждах.

 

– Сейчас стремлюсь к тому, чтобы попасть в сборную Санкт-Петербурга, затем – в резерв сборной России по легкой атлетике, мечтаю когда-нибудь принять участие в летней Олимпиаде, а потому много тренируюсь. Мои любимые дистанции – средние, на 5-10 километров, но на тренировках часто показываю хорошие результаты и в стометровке. [...] Не все становятся спортсменами, но если это твое, не упусти свой шанс.

 

В мае молодой человек участвовал в легкоатлетическом забеге в Апатитах, став лучшим в своей возрастной группе. Несколько месяцев назад Тимофей Загитов называл самой волнующей его проблемой подростковое пьянство.

 

Получив неплохие баллы на ЕГЭ, Тимофей устремился в Мурманск и поступил в Мурманский государственный технический университет, где сейчас изучает экономику. Судя по страничке молодого человека в соцсети, он увлекается националистическими идеями. Вероятно, дебют «Оккупай педофиляй» в Мурманске будет бурно обсуждаться на «Русском марше», который пройдет в городе 4 ноября.

 

Отныне Мурманск вошел в список из более чем 20 городов, где действуют ячейки «Оккупай педофиляй». Две недели назад антифашисты решили собрать подписи против этого движения.

 

По их мнению, активисты движения «Оккупай педофиляй» пропагандируют национал-социализм, а также самовольно действуют, истязая людей и унижая человеческое достоинство, а само движение «представляет реальную угрозу безопасности всех категорий граждан и в первую очередь несовершеннолетних».

 

За две недели интернет-активистам удалось собрать 2 000 подписей под обращением председателю Верховного суда РФ с просьбой признать «Оккупай педофиляй» экстремистским движением.

Материалы по теме
Мнение
20 сен
73
Павел Андреев
Павел Андреев
Поздравляю Олега Михайлова с заслуженной победой на выборах в Госдуму!
Мнение
1 окт
Артем Ермолин
Артем Ермолин
Почему в России не принимают и часто избегают детей с особенностями развития? История на примере дочери с ментальным расстройством
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чубака
31 окт 2013 19:02

антифашисты,кстати, и не слышали о сборе подписей. похоже на провокацию

Смотрящий
31 окт 2013 19:04

Антифашисты никаких подписей не собирают, автор что то путает, или пусть конкретизирует кто собирает подписи. Советую автору говорить за себя а не зовсех.

Яровой
31 окт 2013 19:10

Вот, пожалуйста. Об этом писала Новая газета.
http://www.novayagazeta.ru/letters/211.html

Грейн
31 окт 2013 20:45

Интересно, это папа-депутат научил сыночка так лихо нарушать закон? Оккупаев давно надо бы под суд, это позор для страны. Преступные группировки оккупай-педофиляй сами создают условия для возникновения неоднозначных ситуаций, которые ими самовольно трактуются как якобы уже совершенное преступление, без суда и следствия.В итоге, группировки оккупай-педофиляй нарушают Уголовный кодекс РФ, Конституцию РФ, совершают уголовные преступления и ухудшают криминальную обстановку в стране. Кроме того, лидер движения ("Тесак") как бы сам уже признался однажды в интервью, что нафиг ему не сдались эти все "несчастные дети - жертвы педофилов", нет, он просто хочет пропихнуть свою идеологию нацонал-социализма, о чем и проболтался.

Яровой
1 ноя 2013 14:33

Хочу отметить, что после публикации материала на 7х7, ребята выпилили своё видео из Вконтакте, а Тимофей чутка поправил свой профиль. Но интернет всё помнит, а видео уже заботливо сохранено.

Марина
1 ноя 2013 18:29

Интересно следственные органы будут проводить проверку по данному факту?

Яровой
2 ноя 2013 01:52

Так как 7х7 - зарегистрированное СМИ, органы обязаны отреагировать. В идеале Александру, ставшему жертвой "оккупайцев", не помешало бы обратиться в органы или с исковым заявлением в суд, но он вряд ли решится на этот шаг, ибо ситуация двоякая, даже несмотря на то, что с точки зрения закона он чист.

В любом случае, я попробую выйти с ним на связь, чтобы узнать позицию по этому вопросу.

ага
6 ноя 2013 19:11

по поводу увольнения с работы тоже стоило бы в суд пойти, только как он там потом работать будет....

оптриводномий
6 ноя 2013 19:18

В своей группе Тимофей пишет, про какихто педозащитников, хотя я не видел чтоб хоть какие нибудь защитники както выступили по этому поводу, так что он походу ваш сайт имел ввиду)

Марина
7 ноя 2013 16:35

А вот и видео снова появилось http://vk.com/club60418044

Сегодня поймали голубчика.Звать Сергеем,30 лет.Уже не первый раз хотел попробовать анал с мальчиком,и снова не удачная попытка)ждём видео)

Тимофей Белый (настоящее имя – Тимофей Загитов)

угу
9 ноя 2013 21:01

Да Марина спасибо, о том что он Загитов в статье уже написано было

Тимофей Белый
16 ноя 2013 14:37

Спасибо большое, что сашку так пропиарили)

Мурманча
16 ноя 2013 19:34

Да его через две недели уже все забудут

Марина
20 ноя 2013 06:39

Если парню или девушке уже есть 14 лет и он/она достиг(ла) половой зрелости, то состава правонарушения во встрече для секса с ним/с ней - НЕТ.

Основание: пп.1, 2 статьи 134 и п 1 ст. 135 УК РФ.
Юридический ликбез:
1 марта 2012 года были внесены поправки в УК РФ, которые предусматривают, что для состава правонарушения по ст. 134 и 135 УК обязательно должно быть два условия:

недостижение 16 лет и ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.

Некоторые, прочитав фразу "шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости" ОШИБОЧНО полагают, что 16 лет партнеру - это и есть тот самый возраст, ниже которого человека можно назвать педофилом и привлечь по статье.
Однако почему то не видят (или не хотят видеть) что в 2012 году внесена поправка "И ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ".....
Практически все 14-15 летние её достигли, за исключением лиц с задержкой физ. развития.

Поэтому, в действиях лиц, запечатленных на роликах, НЕТ СОСТАВА преступления, которым их запугивают и фраза "пришел на встречу с 14 летним мальчиком" не говорит о том, что человек совершил правонарушение.
Поэтому полиция либо не вызывается, либо задержанных тут же отпускают, т.к. они ничего не нарушили, даже если бы был секс. Налицо фактически гоп-стоп.

Многие задают вопросы и неверно истолковывают фразу которая содержится в статьях 134/135 "...лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА И ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ..", думая, что если бы там стоял союз "ИЛИ", то в только тогда связь с половозрелым 14-15 летним была бы легальна.

Однако, чтобы развеять сомнения достаточно прочитать официальный комментарий к УК РФ и даже просто поставить союз "ИЛИ" в данную статью. Смысл сразу измениться. Если бы там было написано ""...лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА ИЛИ ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ.." - то в этом случае ответственность наступала бы за связь в случае если половая зрелость наступила, а 16 лет еще нет.

Однако закон прямо указывает, что для состава преступления нужно недостижение и того и другого и никак иначе.
Поскольку там стоит именно "И половой зрелости", то ответственность наступает ТОЛЬКО если соблюдены оба условия - и неполовозрелость и возраст

Марина
20 ноя 2013 14:28

Поскольку там стоит именно "И половой зрелости", то ответственность наступает ТОЛЬКО если
соблюдены оба условия - и неполовозрелость и возраст

Марина
20 ноя 2013 14:47

Поскольку там стоит именно "И половой зрелости", то ответственность наступает ТОЛЬКО если
соблюдены оба условия - и неполовозрелость и возраст меньше 16 лет.

Это также подтверждается решением суда.
Поэтому: Если лицу от 14 до 16 лет, но половая зрелость есть, то называть человека, имеющего
связь с подростком, педофилом не верно.
Младше 14 - да.

Пострадавшим нужно не боятся тут же звонить дежурному прокурору по городу и писать заявления
на бандитов, хватающих их на улице, либо в квартирах и, нарушающих, распространяющих тайну их
частной жизни: ст. 137 Уголовного кодекса РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни"
и ст. 138 УК РФ "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров или иных сообщений"

Кроме этого, по ряду других статей уголовного кодекса, которых наберется с десяток (незаконное
ограничение свободы, побои, унижение чести и достоинства, клевета).

Все остальное - измышления туповатых педоистериков, насмотревшихся телевизор и юридически безграмотных.

Марина
20 ноя 2013 06:41

С 1 марта 2012 г. в УК РФ вновь внесено понятие половой зрелости:

Федеральный закон Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. N 14-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних"

17) статью 134 изложить в следующей редакции:
"Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста И ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста,
...
2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста И ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста,
...
18) в статье 135:
а) в части первой:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста И ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ;​

Введена декриминализация подобных деяний в отношении лиц не достигших 16-летнего возраста, но достигших при этом половой зрелости и 14 лет.

http://www.rg.ru/2012/03/02/neswovershennoletnye-dok.html

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскМолодежьСпортВидеоЭкстремизм
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!