Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Члены ОНК Мурманской области обратились к Уполномоченному по правам человека в РФ

Они заявили о нарушении их прав сотрудниками СИЗО-1, где находятся под арестом тридцать человек с ледокола «Арктик Санрайз»

Сегодня председатель ОНК Мурманской области Ирина Пайкачева направила в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина докладную записку, где сообщила о том, что сотрудники СИЗО-1, в котором находятся под арестом тридцать человек с ледокола «Арктик Санрайз», нарушают права членов ОНК.

Как следует из записки, после измерения членами ОНК уровня освещенности некоторых камер СИЗО-1 при помощи люксметра, со стороны сотрудников СИЗО усилилось противодействие работе ОНК. Так с 17 октября они стали запрещать проносить в колонию измерительные приборы, необходимые для осуществления проверок. А 19 и 20 октября, впервые за 5 лет работы ОНК, ее членов подвергли личному досмотру. Попытка провести личный досмотр членов ОНК при проходе в СИЗО-1 была предпринята и 22 октября, но члены ОНК отказались проходить эту процедуру в отсутствии прокурора, а также потому, что копии протоколов предыдущих досмотров так и не были выданы членам ОНК. Поскольку прокурор так и не был приглашен в изолятор, посещение членами ОНК СИЗО-1 было прервано.

Как рассказала «7x7» Ирина Пайкачева, она уже обращалась по этому поводу в прокуратуру Мурманской области, но в личном разговоре прокурор ей сказал, что в действиях сотрудников СИЗО нет нарушений законодательства.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Прокуратура

Права человека

Мурманск

Тюрьмы

Мурманская область

ОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности