Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Никиту Белых в очередной раз призвали уйти в отставку с помощью граффити

В центре Кирова вновь появились антигубернаторские надписи

Сергей Жилин

Надписи, появившиеся в центре города, гласили «Белых – вор!», «Правду не замажешь!», «Белых,  иди на ***!», «Белых, уходи!».

Напомним, что в конце марта текущего года на заборах неизвестными активистами также были нанесены граффити с надписями, призывающими Никиту Белых уйти в отставку и уезжать в Пермь. Спустя около двух суток антигубернаторские граффити были закрашены.

В этот раз граффити появились напротив зданий Правительства области, Администрации города и Филармонии.

Начальник Отдела информации и общественных связей Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области Сергей Баранцев прокомментировал «7x7» появление подобных надписей: 

— Составлением протоколов об административном правонарушении за нанесение надписей занимаются территориальные управления Администрации города. Да и то, только в том случае, если бы людей, нарушивших статью 4.1 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов» закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» поймали бы «за руку». По данному правонарушению предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Своим мнением по поводу появления антигубернаторских надписей с «7x7» поделился Алексей Мальцев – руководитель аппарата Кировского регионального отделения партии «Справедливая Россия»:

– Думаю, что это – форменное хулиганство, и происходит оно не от большого ума. За этим никто не стоит, скорее всего. Надписи нанесла группа молодежи, не владеющая навыками конструктивного доведения до общественности своего мнения.

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.