Собирается ежемесячно 52 547 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Прокуратура Коми примет решение об апелляционном обжаловании по уголовному делу об организации поджога торгового центра «Пассаж» после вынесения приговора

Прокуратура Коми примет решение об апелляционном обжаловании по уголовному делу об организации поджога торгового центра «Пассаж» после вынесения приговора

Сергей Смирнов

Прокуратура Коми в течение 10 дней после вынесения оправдательного приговора Фахрудину и Асрету Махмудовым, а также Валентину Гаджиеву, которых подозревали в организации поджога ухтинского торгового центра "Пассаж" в 2005 году, но освободили сегодня в зале суда, решит, будет ли она обжаловать его. Ожидается, что судья постановит приговор 21 октября. Государственным обвинением будет изучен судебный акт и материалы дела, составлявшие на момент направления дела в суд 215 томов. 

Как сообщили в прокуратуре Коми, установлен факт оказания давления на свидетеля обвинения со стороны членов организованной преступной группы, в том числе участвующим в процессе по делу адвокатом Виктором Козлитиным и бывшим сотрудником МВД Михаилом Евсеевым. Их противоправные действия подтверждены вступившим в законную силу приговором Сыктывкарского городского суда от 8 июля 2013 года.

 
В отведенный для апелляционного обжалования период предстоит оценить приговор с точки зрения его соответствия уголовно-процессуальному законодательству, а также установить, имели ли место иные нарушения в ходе судебного разбирательства.
 
После обобщения всех перечисленных обстоятельств прокуратура Республики Коми примет решение о принесении апелляционного представления на приговор суда.
Материалы по теме
Мнение
16 ноя
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Какие товары и упаковка будут утилизироваться в 2022 году?
Мнение
23 сен
Павел Чиков
Павел Чиков
В Москве суд признал законным включение журналистов «Радио Свобода»* в реестр иноагентов
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 окт 2013 03:43

Да чтоб вас также почти пять лет в СИЗО отмурыжили, погонные!

Айсович - прокуратура ???
16 окт 2013 09:46

Наглецы из прокуратуры РК - СУ СКРФ - сфальсифицировав обвинение в отношении Пулялина и Коростелёва, братьев Махмудовых, адвоката В.Козлитина, прокурора Г.Чекалина, опера М.Евсеева по первой судимости - указывают на якобы организованное давление на свидетеля Колесникова (пытавшего в Чёрном беркуте) с участием следователей и прокуроров из Сыктывкара - невиновных Пулялина и Коростелёва, что доказано в УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ КУСП № 423, ЗАСТАВИЛИ ПОД ПЫТКАМИ оговорить себя и братьев Махмудовых.
А как на счёт ложных показаний - лже-свидетелей полицаев А.Хозяинова и И.Могилевича ???
Банды Басманова - Поневежского - Ю.Овчинникова - П.Морозова - Шишкина В.А. - ПОД СУД !!!

Виктор
16 окт 2013 12:06

Опять откупились. Запугали присяжных. Опять правосудие поставили на колени. Россия продажная страна. Когда все это кончиться.

Виктору
16 окт 2013 12:29

Учи русский -это кончится пишется без ь, так как что сделает, а не сделать. А по поводу всех подкупили и запугали, так по себе других не судят. Такие мысли лезут только ограниченным и закомлексованным, которые мало чего в жизни добились сами.

Виктор
16 окт 2013 14:20

Видать ты много добился в жизни "подлизывая" махмудовым и гаджиевым. Конечно после этого у тебя комплексов нет.

Я пишу
16 окт 2013 18:16

из центральной России и к Махмудовым никакого отношения не имею. Просто жила до 2006 года в Ухте и видела и слышала своими глазами и ушами этот пожар. Не слышала ничего ни о Махмудовых, ни о Гаджиеве, кроме, как Гаджиев своим джипом срывал решетки и был героем, а о их якобы черных делах ничего по Ухте не ходило. Полный бред тут гнал Ухтинец.

Гоша
16 окт 2013 13:05

Прокурорские до последнего поддерживали лажавое обвинение, хотя сами в него наверняка не верили. А по закону в случае сомнения прокурор может не поддерживать обвинение. Но это только на бумаге, на самом деле прокуроры соревнуются с защитой. играя чужими судьбами.

Когда в России только- тол
16 окт 2013 13:54

Когда в России только- только ввели суд присяжных, в Москве они оправдали мужика, обвиняемого в убийстве. Признали его невиновным. Суд вынужден был его оправдать. Через три месяца он совершил двойное убийство и его задержали на месте преступления....

16 окт 2013 14:40

Тебе привести массу оправдательных приговоров, вынесенных не присяжными, в которых были оправданы преступники? Думаю, статистика будет в пользу суда присяжных.

16 окт 2013 20:03

Это потому что присяжные не верят на слово прокурору и следователям. И тем надо реально доказывать преступление, не рассчитывая на взаимопонимание профессионального судьи, с которым они повязаны самыми разными ниточками. Если дело вернут на рассмотрение профи в РК... Вполне может повториться дикая история с П и К.

16 окт 2013 23:11

Боюсь, что именно так и будет.

007
18 окт 2013 00:48

Если дело и вернут (а скорее всего так и будет-так, что понимающему еще работы впереди пруд пруди), то не для рассмотрения составом профессиональных судей, а также для рассмотрения присяжными, не надо ля-ля.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураДело о "Пассаже"
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!