Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Приговор Навальному и Офицерову по громкому делу «Кировлеса» изменен на условный

Кировский областной суд рассмотрел жалобу по уголовному делу, сегодняшнее решение стало неожиданным для фигурантов дела

16 октября в 10 часов в Кировском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы по громкому уголовному делу "Кировлеса" в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова.

Напомним, Навальный и Офицеров были признаны виновными в хищении путем растраты древесины на 16 миллионов рублей. Процесс в Кирове, который активно освещали и журналисты «7x7» в том числе, начался 17 апреля. 

18 июля Алексея Навального и Петра Офицерова приговорили к пяти и четырем годам реального срока заключения соответственно.

Их взяли под стражу прямо в зале суда, однако на следующий же день суд отпустил их на свободу до вынесения решения апелляционной инстанцией.  Приговор, таким образом, был частично обжалован прокуратурой.

Подсудимые с вещами вместе с женами и адвокатами  идут на заседание суда

Сегодня сторона защиты требовала отменить обвинительный приговор. О том, каким будет решение, спорили многие. Однако если сегодня приговор был бы признан законным и оставлен в силе, Навального и Офицерова могли бы вновь взять под стражу.

Вот что сегодня заявил Алексей Навальный в очередном "последнем слове": «Мне в третий раз предлагают выступить в Кирове с последним словом. Это очень смешно, мне все думается, что это кажется шуткой, и все эти люди побросают свои бумажки. Но против меня возбудили уже столько уголовных дел, что не буду пренебрегать высоким жанром «последнего слова». Поэтому просто хочу поблагодарить всех , кто меня поддерживал на протяжении этого времени».

Во время получасового перерыва перед вынесением приговора Навальный проводит время с женой

К обеду решение объявили: приговор изменен на условный. О том, как проходило заседание, и какова была реакция присутствующих в зале суда, по телефону нам рассказал редактор и собственный корреспондент интернет-журнала «7х7» в Кирове Артур Абашев. 

Напомним также, что Алексей Навальный баллотировался на пост мэра Москвы и занял второе место. 8 сентября за него отдали свои голоса 27,24% пришедших на избирательные участки москвичей.

фотографии Иван Измайлов

Ярослава Пархачева, Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 окт 2013 15:39

Кандидатом в Президенты в 2018 году автоматически становится Юлия Навальная.
Как вам вариант?

17 окт 2013 06:16

Только, - как вариант. За 5 лет много воды утечёт. СТРАНА и Мир меняются на глазах. С бешенной скоростью.

19 окт 2013 05:00

А пока, на должность нашего губернатора есть прекрасный кандидат. От Вятского "ЯБЛОКА".