Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманская область и Финляндия встанут на рельсы

Мурманская область и Финляндия встанут на рельсы

Россию и Страну Суоми свяжет железнодорожная ветка «Салла — Кандалакша»

Александр Борисов

В Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Региональным союзом Юго-Западной Финляндии (Варсинайс-Суоми) и Автономным Некоммерческой Организацией «Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Оно касается строительства железнодорожной ветки, которая соединит финский город Салла и российскую Кандалакшу.

Как сообщил интернет порталу «Фонтанка.фи» исполнительный директор АНО Владимир Авдеев, предполагается, что железнодорожная ветка протянется на 9 километров по территории России и 70 километров по Финляндии. Авдеев отметил, что пока никаких экономических расчетов нет: «Цифры уточняются, но они очень велики. Конкретных соглашений по этому вопросу не подписано. В настоящее время финская сторона меняет технические условия проекта».


Мэр регионального союза Юго-Западной Финляндии Юхо Саво подтвердил интерес финской стороны к проекту по строительству железнодорожной ветки и добавил, что в настоящее время Министерство транспорта Финляндии прорабатывает смету проекта. И если он будет реализован, то на средства федерального бюджета и Евросоюза, а региональные власти выделять инвестиции не будут.

Фото с сайта: http://www.n-west.ru

К слову, в год Финляндию посещают 3,6 миллионов российских туристов. Треть из них едет в Суоми, чтобы просто отдохнуть, но целью основной массы наших соотечественников  является шопинг. Главный поток (80%) приходится на юго-восточную границу Финляндии. Как показывает статистика, 80%  россиян прибывают из Петербурга и Ленинградской области, 15% — из Москвы. Основной возраст туристов — от 25 до 44 лет. Что касается способа передвижения, то 90% людей едут в Суоми на автомобиле или на автобусе, 4% – на поезде, и только 2% — летят на самолёте. 

Фото на главной yourlapland.com

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
21 окт, 16:49
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Ты мне веришь или нет? История с общественным транспортом в Ярославле демонстрирует невостребованность «независимых» профсоюзов
Мнение
8 окт
Наталия Демина
Наталия Демина
Получила новое письмо от историка Юрия Дмитриева
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТуризмТранспортЭкономикаЗаграница
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!