Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Руководители и родители детей ухтинского танцевального коллектива «Мелисса» вновь выйдут на круглосуточное дежурство здания на Горького, 10

Они считают, что костюмы и другое имущество танцоров может быть под угрозой, так как здание не охраняется должным образом

Максим Поляков

Вчера заместитель руководителя администрации Ухты Виктор Тельнов и руководитель танцевальной студии «Мелисса» Екатерина Плюснина осмотрели здание на Горького, 10. Напомним, ранее в нем располагались творческие и спортивные коллективы, однако в конце прошлого года их попросили покинуть помещения. Позже в здании были отключены вода, свет и тепло. Поэтому коллективам пришлось покинуть насиженные места.

Затянувшийся конфликт начал решаться только после того, как свой пост покинул экс-мэр Ухты Игорь Леонов. Вскоре после этого состоялась встреча первого заместителя главы Коми Алексея Чернова с Екатериной Плюсниной и ухтинскими чиновниками, на котором вице-губернатор попросил рассмотреть вопрос о создании Дома детского творчества. 

— Прошло семь дней, была полнейшая тишина до вчерашнего дня, — рассказала Екатерина Плюснина. — Вчера мы вместе с заместителем руководителя администрации Ухты Виктором Тельновым поехали на Горького, 10, чтобы осмотреть здание. Оказалось, что само здание закрыто на замок, а вахтеров там нет.

Недавно здание перешло в ведение городского «Музейного объединения». Там приняли решение, что на Горького, 10 переедет музей «Природы земли» из школы №3. Именно поэтому там сменились вахтеры, которых сегодня не нашли Екатерина Плюснина и Виктор Тельнов.

По словам руководителя «Мелиссы», чиновник обнадежил ее словами о том, что костюмы и другое имущество творческого коллектива пока может храниться в здании. Однако Екатерина Плюснина заявила, что она вновь организует круглосуточное дежурство в здании, так как там отсутствует должная охрана.

При этом в самом здании уже есть электричество и тепло. Кто его будет оплачивать, пока неизвестно.

На вопрос Екатерины Плюсниной о том, решена ли судьба Дома детского творчества, Виктор Тельнов пока ничего не ответил. Не стал он говорить об этом и с корреспондентом «7x7»,  предложив направить в мэрию запрос. 

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А где же Крутских
11 окт 2013 10:24

Или для нее эта проблема уже не актуальна?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных