Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Мурманск поддержал арестованный экипаж судна «Арктик Санрайз»

Акция была немногочисленной, но содержательной

Сегодня, 5 октября 2013 года, во многих странах мира прошли акции поддержки активистов «Гринпис» с судна «Арктик Санрайз». Мурманск — как основное место произошедшего ареста экологов тоже не остался в стороне. В 13 часов в сквере возле памятника Жертвам Интервенции начали собираться заполярные «зеленые». Организаторами выступили члены общественной организации «Природа и Молодёжь» при участии, естественно, и представителей российского отделения «Гринпис».

Неравнодушные экологи держали в руках баннеры со словами «Освободите активистов! Спасите Арктику!». Был организован сбор книг на английском языке, в которых сейчас так нуждаются содержащиеся в СИЗО члены экипажа арестованного судна.

Помимо этого на небольших открытках в форме белого медведя все желающие могли написать слова поддержки. За несколько часов набралось порядка 50-ти таких необычных писем, которые впоследствии передадут адресатам за колючей проволокой.

Акция была немноголюдной, ведь одновременно с ней весь Мурманск отмечал день города — 97 лет с момента основания Заполярной Столицы. Все торжественные мероприятия проходили на Семёновском озере, совершенно в другом районе, однако редкие прохожие, глядя на собравшихся у монумента людей, реагировали не всегда пассивно. Все, например, хотели сфотографироваться с ростовой куклой, изображающей белого медведя.  Закончилось все около 16 часов. 

Александр Борисов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
06 окт 2013 12:15

"Акция была немноголюдной..." (С)
Сколько забашляли - на столько и была.

"Поддерживать" идиотов, плюющих на международное право и законы России - могут только ещё одни идиоты.
Или - желающие подработать.

Мурманчанин
06 окт 2013 15:43

Не много ли на себя взял автор этого опуса?
Эту горстку погрязших в комплексах неполноценности и не имеющих способностей, да, и желания проявить себя достойным делом, заслужить внимания и уважения окружающих, "поддерживающих" всё и вся, что гранто-оплачено - выдавать в заголовке за полномочных представлять весь прекрасный город Мурманск. Почему-то каждый клоп, присосавшийся к телу, что он и есть это тело!?

Наблюдатель
07 окт 2013 03:19

очень удобно объяснять отсутствие интереса к вашему сборищу празднованием дня города на Семёновском озере. особенно учитывая, что основные мероприятия там начинались как-раз в 16 часов :)
что качается центра, то вместо "редких прохожих" наблюдал вполне себе обычное движение для выходного дня. и в 16, и в 17 часов, ага.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
07 окт 2013 10:46

Считаю, что активистам Гринпис можно предъявить мелкое хулиганство. Пиратства конечно же нет. Зеленые заранее предупредили все службы о своей акции. Никакой угрозы нефтедобытчикам не было и они это заранее знали. Знали, что это зеленые , а не пираты.
Но кому служит власть в России? Закону или олигархам ТЭК?думаю, секрета нет. И даже Путин не указ для следователей. Для них есть куда более важные распорядители и командиры- олигархи ТЭК. Поэтому следаки и пытаются натянуть дело о пиратстве и нападении на платформу. Если нужно будет, полагаю, что олигархи могут скомандовать Путину, чтобы он исправил свое мнение, и высказался бы в том плане, что все таки это было пиратство. Все возможно в России.

Мурманчанин
07 окт 2013 14:38

Согласен только в части отсутствия состава "пиратство". Уверен был, что переквалифицируют при предъявлении обвинения, но, увы, остался в недоумении оставления этой экзотической статьи. Ляп несомненный со стороны СК.
В остальном - (как бы корректно сформулировать, чтоб не обидеть?) захлестывают Вас эмоции, затмевающие всё остальное для здравого анализа.
Политика, есь-есесь-но, присутствует - момент подходящий для России "зубы показать" ещё раз, на всякий случай, да и повод Гринпис предоставил, ну, очень вовремя! Я больше согласился, если б кто заподозрил Кремль в спонсорстве Гринписа в этом конкретном случае - уж очень, повторюсь, в "нужное" время и месте они нарисовались!
А с олигархами енто действо меньше всего связано. Уверен. Иначе б ещё год назад Гринпис по Вашему сценарию обломали б на Приразломной или нашли другие эффективные способы сделать так, чтобы Арктик Санрайз не только до буровой, но вообще никуда б не доплыл, потерявшись в новом Бермудском треугольнике "внезапно" образовавшемся в Арктике.
Судя по всему Вы за правовое решение проблемы, но при этом сетуете на то, что ВВП "не указ для следователей". Вы уж определитесь: Вы за или против независимости следствия и суда или за то, чтоб "Царь-Батюшка" или кто-то им "назначенный" командовал по поводу и без повода?
И ещё - про "никакой угрозы" и прочих заявлений о "мирной акции":
Мне жуть как интересно: как бы все и каждый из "мирных акционеров" поселившихся щас по ИВС-ам отнеслись бы к моей мирной акции, если б я в самый "интересный" момент влез бы к ним в окно спальни по "кошке" и водрузил бы на их брачном ложе палатку и стал бы бить в барабан в знак протеста супротив орального секса в разнополых браках (однополые щас троготь низя)??? Имею ж я право не одобрять оральный секс, который не приводит к сохранению популяции людёв в Природе?!! Тем более мирно - без оружия и из спальни тырить я ничё не собираюсь?Просто хочу привлечь внимание мировой общественности к проблеме сохранения и продолжения рода человеческого, решению которой оральный секс явно не способствует!
Что-то мне подсказывает, что эти "мирные защитники природы" и те, кто с ними в кроватке в этот момент окажется, наврятли, бросятся препятствовать вызванным соседями полицейским прервать мою мирную акцию и доставить в отделение?!

123
07 окт 2013 14:48

"Считаю, что активистам Гринпис можно предъявить мелкое хулиганство. Пиратства конечно же нет. Зеленые заранее предупредили все службы о своей акции." (С)

Владимир - если лично Вас предупредят, что ворвутся к Вам в жилище и накакают Вам в рот - Вы продолжите настаивать на "мелком хулиганстве"?