Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове девятого октября должно состояться рассмотрение жалобы на приговор Навальному и Офицерову

В Кирове девятого октября должно состояться рассмотрение жалобы на приговор Навальному и Офицерову

Будет ли присутствовать на заседании Навальный, остается под вопросом

Иван Измайлов

В Мосгорсуде на девятое октября было назначено рассмотрение аппеляционной жалобы на возбуждение уголовного дела, связанного с "Ив Роше", в отношении братьев Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. На этот же день Кировский областной суд назначил рассмотрение аппеляционной жалобы по делу «Кировлеса». В связи с тем, что Мосгорсуд назначил дату заседания раньше, Навальным было принято решение не приезжать в Киров.

Днем третьего октября адвокату Навального Ольге Михайловой пришел факс, в котором содержалась информация о том, что заседание в Мосгорсуде перенесено на 16-ое октября. В связи с этим Навальный написал в твиттере: «9-го буду в Кирове на суде».

Спустя около четырех часов Михайлова получила другой факс из Мосгорсуда, в котором говорилось, что первое сообщение было ошибочным, и заседание состоится, как и было запланировано ранее, 9-го октября. После этого, Навальный написал в своем блоге: «Исходя из последней бумажки, 9-го в Киров я все-таки не еду».

Руководитель кировского регионального отделения «Народного Альянса» Виталий Брамм прокомментировал «7x7» свое видение ситуации:

— Не удивлюсь, если восьмого октября из МосГорсуда снова придет факс, в котором будет говориться о том, что рассмотрение жалобы вновь перенесено на 16-ое октября или какой-нибудь другой день. Тогда Навальный должен будет быстро собрать вещи и ехать в Киров. Сторонникам Навального будет сложно так быстро отпроситься с работы, купить билеты, чтобы поехать вместе с ним и поддержать его. Надо заранее быть к этому готовыми. Кроме того, в таком случае мы не успеем организовать акцию протеста. Если Кировский областной суд оставит решение Ленинского районного суда в силе, то Навальный и Офицеров сразу поедут в тюрьму.

Иван Измайлов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности