Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировчане изучают идеи Чучхе и историю Северной Кореи

Кировчане изучают идеи Чучхе и историю Северной Кореи

«КНДР — суверенная и динамично развивающаяся страна, в отличие от России», — считает историк Павел Чемоданов

Сергей Жилин

В Кирове состоялась встреча членов общества изучения идей Чучхе, во время которой кировчане познакомились с историей КНДР и философией идей основателей Северной Кореи.

В начале заседания присутствующие посмотрели репортаж журналистки Марины Ким «Непарадный Пхеньян». Затем о философской составляющей идей Чучхе рассказал руководитель "Общества", историк Павел Чемоданов. В частности, он отметил, что в основе идей Ким Ир Сена лежит принцип ответственности человека за свою судьбу, а главным субъектом развития истории является народ. Кроме того, Северная Корея сможет сохранить самобытность своего общества и самостоятельность развития страны только в условиях изоляции от внешнего влияния.

После выступления Чемоданова участники Общества подписали коллективное заявление, в котором выразили поддержку внутренней и внешней политике, проводимой "Трудовой партией Кореи", и запланировали оказывать поддержку в распространении информации о КНДР в российском обществе. Кроме того, прозвучало также предложение о помощи развитию северокорейской экономики путем покупки продукции из КНДР.

Своей позицией с «7x7» по поводу организации общества в поддержку Северной Кореи поделился Павел Чемоданов:

 — Побудительным мотивом для данной инициативы стало реальное знакомство с людьми, бывавшими в КНДР, их рассказы о жизни в этой социалистической стране. Я бы не сказал, что в нашем обществе бытует полностью отрицательное отношение к Северной Корее, но СМИ делают свое дело, тиражируя нелепые слухи и мифы. Мы видим свою задачу в том, чтоб стать противовесом такого рода явлениям. На самом деле, КНДР — суверенная и динамично развивающаяся страна, в отличие от России. В этой связи их опыт для нас более чем актуален. Мы планируем в будущем организовать серию серьезных научных мероприятий, а также посетить КНДР. Кроме того, мы будем налаживать контакты с посольством, однако основной нашей задачей будет просветительская работа.

Материалы по теме
Мнение
2 авг 2021
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Как обидеть активиста или блогера
Мнение
6 дек 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Это было классное путешествие — быть главредом РИА «Воронеж»
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
объективно
2 окт 2013 03:10

хрень какая-то

Зырянин-язычник
2 окт 2013 03:10

ещё одни сотанисты проснулись...

2 окт 2013 03:15

Чего плохого-то? Люди хоть чем-то занимаются.... Не все же водку жрать и фигней страдать!

Беспартийный
3 окт 2013 00:23

""Кроме того, прозвучало также предложение о помощи развитию северокорейской экономики путем покупки продукции из КНДР.""

И какую же продукцию из КНДР предлагается закупать? Автоматы Калашникова или танки образца 60-х годов? Или может быть "Фиаты" (после чего в России крепко и навсегда полюбят АвтоВАЗ) Из более-менее пригодных к закупке товаров в Корее производят аккумуляторы, и больше ничего, пожалуй. Пытаются еще планшетники и смартфоны собирать, видимо на радиолампах)))

3 окт 2013 04:03

Ну зачем же говорить о том, о чем не знаешь? Понимаете, так можно легко попасть в неловкое положение.... В Северной Корее замечательная фармацевтическая продукция, чай, косметика.... Вот вам ссылочка на интернет-магазин: http://www.neochai.ru/ Что касается северокорейской электроники, то она производится, в основном, для внутреннего потребления.... В частности, новый смартфон "Ариран" просто не будет ловить наших операторов. Так что вот!

3 окт 2013 04:17

Кстати, вот неплохая статья об экономике и внешней торговле КНДР: http://voprosik.net/mezhdunarodnaya-torgovlya-severnoj-korei/

4 окт 2013 02:32

Успехов новой организации! К сожалению, у нас пока очень мало известно на эту интересную тему...

Анна Мамаева
7 окт 2013 11:46

>>>в основе идей Ким Ир Сена лежит принцип ответственности человека за свою судьбу

А Павел Чемоданов упомянул, что по этому принципу невиновных людей сажают в концентрационные лагеря и вырождают семью до третьего поколения. Дети рождаются в этих лагерях и даже не знаю, что они должны любить своих родителей и кроме сложения и вычитания есть другие математические формулы. Северная Корея как государство уже умерло, еще после развала СССР, ее некому стало поддерживать, теперь умирают там люди, от голода и болезней. Я не думаю , что от туда люди валят тысячами от хорошей жизни!

7 окт 2013 14:55

1)Вы проверяли материалы каждого уголовного дела, или только читали откровения самих "невиновных"?
2)Не в "концетрационные" а в трудовые. Нормальная практика в том числе и в наших странах.
" вырождают семью" - што делают???)
3)"Дети рождаются в этих лагерях" - а это уже речь не о лагерях а о спецпоселениях, где "заключенные" живут семьями. Согаситесь, лагерем и заключением в общепринятом смысле назвать турдно.
4)"умирают там люди, от голода". Ну неправда же. Голода в стране нет, чо чем единогласно говорят все эксперты. Курим википедию.
"...и болезней" - а в России (Украине, США и тд.) от них не умирают. Все выздовавливают...
5)погуглите сколько людей уезжает из счастливой Южной Кореи, например;) В том числе - о ужас! - и в страшную Северную Корею. ну с чего бы это, а?)
6)Загуглите также "Акт о национальной защите США", "тюрьма Гуантанамо", или просто почитайте Пола Крейга Робертса. А то мы как-то слишком избирательно ужасаемся и слишком избираетльно восхищаемся...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!