Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 36 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Чей-то герб

Чей-то герб

Евгений Пирогов отправил запросы в Геральдический Совет при Главе Республики Марий Эл и прокуратуру Йошкар-Олы относительно происхождения и принадлежности герба, размещенного на общественном сооружении, выходящем на набережную Малой Кокшаги

Евгений Пирогов отправил запросы в Геральдический Совет при Главе Республики Марий Эл и прокуратуру Йошкар-Олы относительно происхождения и принадлежности герба, размещенного на общественном сооружении, выходящем на набережную Малой Кокшаги. Как бы не пришлось любознательному горожанину выяснять вопрос о персоне собственника сооружений и зданий. 

 
 
 
 
Знаменитые новостройки на берегу Малой Кокшаги в Йошкар-Оле скрывают немало тайн. То и дело внимательный прохожий или турист натыкается на загадочные артефакты. Герб, размещенный над воротами крепостной стены, окружающей здание, предположительно являющееся резиденцией Главы Республики Марий Эл (табличек, указывающих на данный факт, собственник здания не предусмотрел), — лишь один из самых заметных из них.
 
 
 
 
 
 
И как-то не прояснен вопрос о смысле данного герба — то ли это декоративная деталь, то ли она имеет некое смысловое значение для лиц, отдавших распоряжение о его размещении.
 
 
 
 
Именно соображениями об установлении истины руководствовался неутомимый гражданский активист Евгений Пирогов, решивший узнать всю правду о гербе на воротах мнимой или явной резиденции. Спросить в данном случае можно и главного по гербам в республике, и у надзорного органа, следящего за соблюдением законности — так были составлены и направлены письма в Геральдический Совет при Главе Марий Эл и прокуратуру Йошкар-Олы. Геральдический Совет обработал послание активиста оперативно — сразу видно, что эту структуру нечасто беспокоят вопросами гражданские активисты и обычные граждане.
 
 
 
 
Председатель Геральдического Совета при Главе Марий Эл Александр Казимов ответил автору письма следующее: «…знаки и символы, изображенные на приложенной фотографии в Геральдический Совет не поступали, не рассматривались и не регистрировались». За смысловым толкованием посоветовали обратиться к автору. Имя автора загадочного герба г-н Казимов не упомянул.
 
 
Зато данный пробел восполняет газетная статья, опубликованная в городском еженедельнике «Ва-Банкъ. Йошкар-Ола» 23 декабря 2012 года. Автор статьи обратился за помощью к предшественнику г-на Казимова на посту председателя Геральдического Совета — Измаилу Ефимову. Вот что поведал журналистам член Гильдии геральдических художников России: «Этот герб разработан мной и моим сыном, кандидатом исторических наук Петром Ефимовым, — рассказал Измаил Варсонофьевич. — Он уже давно зарегистрирован в геральдическом реестре Марий Эл и относится к типу личных гражданских гербов.
 
 
 
Это герб Главы республики Леонида Маркелова, семьи Маркеловых. Его разработка проводилась с учётом геральдических норм и пожеланий Леонида Игоревича». Можно ли размещать личный герб на общественном здании, коим, по сути, является «резиденция» —  наверняка это один из следующих вопросов, которые ждут своего ответа в полной тайн современной истории набережной Малой Кокшаги…
Материалы по теме
Мнение
13 фев
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Информация для тех, кто был задержан и получил штрафы по итогам митингов 23 и 31 января
Мнение
22 фев
2
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
«Путин ведет страну куда надо»
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Британский лев с красными когтями в короне идущий на запад.. молоточек(кирка), шлем на британсий манер(как у города Кардифф, Глазго, или герб Британии там шлем с короной)
а в целом намек на дворянское происхождение нашего президента http://gerbovnik.ru/arms/1865.html
заметьте что на этом гербе присутствует дополнительно шестиконечная звезда.
вот только цветочек странный.. не лилия не роза.. пятиконечная.. остается открытым вопрос

ага!
3 окт 2013 13:59

наверное он масон итальянской ложи)))

Шестиконечная звезда присутствует на гербе питерского дворянина Ивана Маркелова.
В геральдике это говорит о еврействе, не знаю какое отношение к евреям имели дворяне Маркеловы.
Сомневаюсь, что наш президент имеет к питерским дворянам отношение, но его герб выполнен в том же ключе.
Касаемо масонства, кто знает? Утверждать ничего не буду. Молоток(кирка), рука(карающая) с мечом, лев . Причем лев не простой, а почти такой же как и британский, золотой с красными когтями(масонство зародилось в лондоне). Может быть совпадение? Учитывая, что гербы не от балды создаются, вряд ли простое совпадение. Здесь стоило бы у Ефимова более подробно поинтересоваться о символизме.

прохожий
13 окт 2013 19:00

Нет! Он итальянский шпион.Хотел ведь он у нас когда то итальянское консульство открыть. Неудивлюсь если У ЛМ в Италии есть вид на жительство!

Владимир
26 окт 2013 19:33

Цветочек оччень смахивает на стилизованную эмблему дома Ланкастеров.

26 окт 2013 19:45

Есть такая колода карт таро Райдера-Уайта. Там точь в точь такой же цветочек на карте старшего аркана, символизирующего смерть.

geptil
4 окт 2013 23:05

ЛМ решил поиграться в дворянство? Новодел на новоделе сидит и новоделом погоняет.

саша
5 окт 2013 19:05

это мой герб!

федя
15 окт 2013 19:41

НЕТ! ЭТО МОЙ!

.
7 окт 2013 00:25

А что прокуратура собственно ответила? Или когда она ответит? Результат любопытен.

прохожий
13 окт 2013 18:58

Ну 100% ЛМ не прав! Это административное здание! Оно находится на балансе республики, денежки на его обслуживание и прочего идут из нашего бюджета, наших налогов! Герб он убрать должен, иначе я с таким же успехом нарисую бредовую картиночку на каком нибудь здоровом ватмане и приклею его скотчем к кремлю царевококшайскому- аналогичная ситуация.
Главное заснять на видеокамеру- как этот герб потом будут снимать, во ролик получится!
А если он не снимет его значит нам удалось по логике вещей запалить в самом центре Йошкар-Олы большой дорогущий кусок земли и недвижимость Маркелова.

Валера
2 дек 2015 20:18

пурпурный цветок символизирует благочестие, умеренность, щедрость и верховное господство

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлВластьЙошкар-ОлаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!