Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Защитники приюта «Друг» пикетировали у здания сыктывкарской администрации

Активистки вышли к мэрии с требованием вернуть остановку возле приюта для бездомных животных

В конце рабочего дня, 1 октября, две активистки — Дарья Чернышева и Марина Седова — по очереди встали в одиночный пикет на крыльце здания сыктывкарской администрации с плакатом «Мэр, не рискуй детьми, верни остановку у приюта «Друг».

 

Фото Ярославы Пархачевой

 

Поначалу возле приюта в местечке Човью находились две необорудованные остановки: одна ближе к повороту на приют, другая дальше; обе они назывались «Сельхозхимия», рассказали интернет-журналу «7x7» активистки.

 

 

У волонтеров, посещающих «Друг», часто возникала путаница, люди не понимали, где им ближе выходить. Активисты уже обращались в мэрию с просьбой переименовать хотя бы одну остановку, чтобы людям было проще ориентироваться.

 

Тогда им дали ответ, что близ поворота вообще нет официальной остановки. А водители, мол, останавливаются там только по своей личной инициативе.

 

 

— Впоследствии с той остановки, которая ближе к повороту на приют, взяли табличку с расписанием автобусов, перенесли на более дальнюю, а на той, первой, автобус просто перестал останавливаться, — пояснила Дарья Чернышева. — Теперь до приюта идти приходится дальше. А тротуар там довольно узкий, его вообще практически нет. Как и уличного освещения. Так что зимой там вообще тьма. При этом в приют ездят и взрослые, и дети, переходя дорогу и рискуя попасть под машину. Поэтому мы хотим, чтобы прежнюю остановку вернули. Я не вижу причины, почему этого не делают. На мой взгляд, это просто упрямство. Тем более, что мы не требуем оборудованную остановку. Пусть хотя бы автобусы там останавливаются по требованию.

 

По словам собеседницы, активисты подавали заявление в прокуратуру, чтобы сотрудники надзорного органа провели проверку. 

 

— Норма подхода к остановке — 300 метров, а там сейчас получилось больше 500. Нам пришел ответ из прокуратуры, что заявление перенаправлено снова в администрацию города и параллельно в ГИБДД, — добавила Д. Чернышева.

 

 

Пикет привлек немногих. То ли из-за холода на улице, то ли по причине окончания рабочего дня. Выходил охранник администрации, пригрозив вызвать полицию. За полчаса, пока на крыльце стояли активистки, никто не подъехал.

 

Изначально зоозащитники подавали в администрацию заявление на проведение массового пикета. Однако оттуда получили ответ, что в случае эвакуации они помешают проходу граждан. Между тем сегодня суд частично удовлетворил иск, признав, что администрация отказала в пикетировании незаконно, однако не обязал мэрию согласовать пикет. Поэтому пикеты были одиночными.

 

 

— Да что они не могут сделать остановку там, где их просят, — высказался один прохожий, прочитав надпись на плакате. — Вопрос-то «выеденного яйца» не стоит. Это все такое отношение к народу. 

Ярослава Пархачева, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надоела.
01 окт 2013 23:01

Седовой лишь бы побузить. По любому поводу - против. Как та баба яга :))

02 окт 2013 15:22

Пикет не "против", а "За" безопасную остановку

123
02 окт 2013 13:21

А они не пробовали - собак кормить, а не пикетировать?
Какая связь между остановкой и собаками?
В понтах?

02 окт 2013 19:57

Кормить тоже пробовали. Сначала 30 пятнадцатилитровых ведер воды, а затем еще 30 таких же только с кашей на себе таскали. Не каждый мужик, между прочим, такое выдерживает.

А связь в том, что в приют дети постоянно ездят. И каждый раз рискуют попасть под летящий с бешеной скоростью по трассе лесовоз

Жорж
03 окт 2013 13:13

А зачем Вы содержите кормите и разводите опасных Хищников (Собак)?Это типо подвиг?

Павел
03 окт 2013 14:55

Это типа гуманизм, на котором стоит великая европейская цивилизации.

03 окт 2013 17:12

Это Вы спросите у тупых заводчиков и разведенцев. Я никого не развожу, и приют тоже не разводит

Марина,но не Седова
03 окт 2013 22:14

Марина,а вы не тупая? Вы разводите лохов на деньги,кстати...

Седовой
03 окт 2013 22:56

Наступит время, когда Вы пожалеете что таскали эти вёдра с кашей. Вам мама не говорила, что таскать тяжести чревато для девушки.
Что же Вы ,некоторые девчонки, такие безмозглые(

молодцы девчата!

ира
03 окт 2013 21:58

Собаки нужны человеку, для человечности.

аХА
03 окт 2013 22:12

Дети должны быть под ответственным присмотром своих родителей. Если они поехали в приют,где надо пройти по обочине 50 метров.то за их жизнь и здоровье отвечают только родители,а не администрация Сыктывкара.Если приют нуждается в рабском детском труде-пусть обеспечивает подвоз до приюта детей на собственных Газельках,их у них достаточно. Приют для бродячих собак не общеобразовательное учреждение,ради которого должна администрация напрягаться. Построили частный приют-при чём тут государство????

Последние новости