Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Совет Сыктывкара принял решение сохранить прежнюю цену на пассажирские перевозки в городских автобусах

Совет Сыктывкара принял решение сохранить прежнюю цену на пассажирские перевозки в городских автобусах

Недополученные доходы перевозчикам городская администрация компенсирует, однако это не решит запутанных финансовых проблем в сфере пассажирских перевозок

Игорь Бобраков

Сегодня депутаты совета Сыктывкара приняли решение рекомендовать организациям и индивидуальным предпринимателям, занимающимся перевозкой пассажиров на городских автобусах, оставить цену автобусного билета на прежнем уровне, то есть 17 рублей за одну поездку.

Фото Игоря Бобракова

Вопрос об этом возник в связи с тем, что Служба Республики Коми по тарифам с 1 октября 2013 года установила максимальный уровень цены пассажирских перевозки по городу в размере 18 рублей 20 копеек. Чтобы компенсировать перевозчикам недополученные доходы, администрация города обязалась выделить субсидии в размере 8 миллионов 800 тысяч рублей. Эта мера поддержки населения рассчитана только на ближайшие три месяца — до конца текущего года.

— У нас сейчас идет работа по формированию проекта бюджета на 2014-2016 годы, и вопрос о возмещении убытков сыктывкарским перевозчикам в следующем году находится в стадии рассмотрения, — пояснила начальник департамента финансов городской администрации Елена Волкомурова.

Между тем и об этом тоже говорили депутаты, данная мера не решит всех финансовых проблем в сфере пассажирских перевозок. Один из крупнейших перевозчиков — ООО «Альфа-Транс», входящий в состав некоммерческого партнерства «СыктывкарГорТранс», — задолжал 28 миллионов рублей налоговым службам, 33 миллиона поставщикам и 14 миллионов рублей работникам предприятия.

Напомним, нынешним летом неудовлетворенные своей заработной платой водители и кондукторы дважды устраивали акции протеста. 14 июня несколько автобусов компании не вышли на линию, из-за чего многие жители Эжвинского района подолгу не могли попасть в центр города. А 7 июля 70 работников ООО «Альфа-Транс» заблокировали автобусом «Икарус-280» основной выезд транспорта с территории предприятия. Проблема этой компании не решена до сих пор.

В своем открытом письме к Главе Коми Вячеславу Гайзеру работники предприятия, в частности, заявили: «Мы считаем, что власть передала автопассажирские перевозки в руки криминальных структур... Она незаконно отдала победу в конкурсе на пассажирские перевозки «Некоммерческому Союзу автоперевозчиков», своеобразной фирме «Рога и копыта», не имеющей ни активов, ни даже лицензии на перевозку пассажиров…».

Депутаты Александр Эпштейн и Илья Богданов высказали пожелание, чтобы в будущем году перевозчик имел и лицензию, и свой автопарк.

Ситуацию разъяснил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов:

— Дело в том, что Некоммерческое партнерство «СыктывкарГорТранс» не занимается перевозками, а только организует их. А те предприятия, которые занимаются перевозками, лицензии имеют, и автопарк у них есть.

Больше к проблеме пассажирских перевозок депутаты на этом заседании не возвращались.

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
ЦК КПРФ предлагает своим региональным отделениям вернуться к практике «умного голосования»
Мнение
27 сен
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Невыборы закончены. Как жить дальше?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вопросы
1 окт 2013 11:34

Что такое "организует" и не стоит ли организация перевозок 1,20 с каждого билета?

1 окт 2013 22:25

И "организует" хреново, я хочу сказать! Это только у нас могут отдать пассажирские перевозки в руки тех, кто ими вообще-то не занимается.

И Альфа-Транс, насколько я понимаю, в состав СГТ не входит.

1 окт 2013 23:51

Марина, СыктывкарГорТранс выиграл в прошлом году конкурс на пассажирские перевозки у Альфа-транса и Гермеса, при этом и тот, и другой входят в СГТ. Вот такой парадокс.

Дима
5 окт 2013 03:09

Если выделили отдельную структуру для организации, почему тогда положение ухудшается и почему так сильно чиновники стоят на страже созданной системы?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортВластьСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!