Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Участники драки у «Шанхая» предстанут перед судом

Участники драки у «Шанхая» предстанут перед судом

Возможно, процесс будет непростым, так как показания свидетелей и полицейских, проводивших задержание, очень сильно отличаются

Александр Борисов
Сегодня на  сайте УМВД России по Мурманской области появились, наконец, комментарии по факту инцидента у ресторана «Шанхай». Напомним, первыми о конфликте между полицейскими и подвыпившими гражданами сообщили пользователи сети. 
 
 
Как сказано на официальном портале Заполярного УМВД, сегодня перед судом предстанут граждане, применившие насилие в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. 
 
 
 
 
По версии сотрудников, ночью у жилого дома по улице Полярные Зори наряд патрульно-постовой службы задержал троих местных жителей 1958 г.р., 1969 г.р., 1970 г.р. за совершение административного правонарушения по ст. 20.21 КоАП РФ (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). Трое выпивших граждан, двое мужчин  и женщина, громко ругались, нецензурно высказывались и приставали к прохожим. А на требования полицейских прекратить подобное поведение не обращали внимания.
 
 
Стражи порядка предложили нетрезвой компании пройти в дежурную часть для составления административного протокола. Однако мужчины стали оскорблять их грубой нецензурной бранью и даже пытаться порвать форменное обмундирование, после чего один из них  ударил полицейского кулаком в лицо. В это же время женщина пыталась бить другого сотрудника пакетом. Правонарушителей доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Один из них и там продолжил буйствовать, и, как сообщается на сайте, даже изловчился ударить одного из стражей порядка в лицо головой.
 
 
Теперь этим людям может грозить до 10 лет тюрьмы. 
 
 
Стоит отметить, что мнение очевидцев фактически диаметрально противоположно. По данным одного из свидетелей, Руслана Симагулина, описавшего событие в комментарии в интернете, всё было наоборот: полицейские избивали подвыпивших граждан, а те, в свою очередь, оборонялись.
 
 
 
 
Остается надеяться, что в суд свидетели ЧП также будут вызваны. Кстати, на фасаде здания, где расположен ресторан «Шанхай», возле которого произошла потасовка, возможно, установлены камеры видеонаблюдения. Они также смогли бы пролить свет на эту запутанную историю.
 
Фото на главной - vmurmanske.ru
Материалы по теме
Мнение
22 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Президент России умеет вдохновить и осадить. Каждый свое получит
Мнение
17 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Активная гражданская позиция северодвинцев поможет предотвратить стройку в центре города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскИнтернетПолицияСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!