Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Противники строительства полигона ТБО оспаривают в Верховном Суде Марий Эл законность проведения общественных слушаний

Противники строительства полигона ТБО оспаривают в Верховном Суде Марий Эл законность проведения общественных слушаний

Инициативная группа жителей Горномарийского района продолжает утверждать, что инициаторы строительства утаили часть информации от местных жителей

Инициативная группа жителей Горномарийского района продолжает утверждать, что информирование о строительстве полигона ТБО было недостаточным, к тому же инициаторы строительства утаили часть информации от местных жителей.

26 сентября в 10:00 в Верховном Суде Марий Эл состоится повторное судебное заседание, посвященное созданию Полигона ТБО и промышленных отходов по соседству с деревней Кадышево в Горномарийском районе. Противники строительства опасной свалки считают, что во время общественных слушаний местным жителям не было предоставлено информации о возможном экологическом вреде и последствиях строительства объекта. Информирование населения не затронуло тему функциональности будущего полигона ТБО, предназначенного в том числе и для захоронения промышленных отходов. Местным жителям сообщили, что планируют построить обычный полигон ТБО.

Гражданские активисты из Горномарийского района обнаружили также в уставе ООО «Полигон» пункт о внешнеэкономической деятельности. По их мнению, в связи с этим существует вероятность ввоза отходов из-за рубежа.

По мнению противников строительства полигона, у них есть шанс доказать суду тот факт, что широкая общественность, чьи непосредственные интересы и права могут существенно пострадать в ходе эксплуатации полигона, попросту не знала о проведении общественных слушаний. На судебное заседание приглашаются жители Горномарийского района, работающие или обучающиеся в Йошкар-Оле. Для присутствия на судебном заседании необходимо иметь при себе паспорт.

Конечная цель инициативной группы — добиться переноса строительства полигона  в ненаселенную местность, по возможности — ниже по течению Волги. Полигон также должен быть рассчитан лишь на размещение отходов 4 и 5 классов опасности, то есть, обычного бытового мусора, а не промышленных отходов. 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
13 ноя 2013 20:22

Уважаемые жители Горномарийского района и города Козьмодемьянска.

На Ваших глазах ведется строительство полигона ТБО. Уже официально заявлено о предстоящих захоронениях отходов 2 класса на данном полигоне.
Вы только задумайтесь о чем идет речь!!!
Наше с Вами будущее хотят засрать и искалечить.
Указанное строительство напрямую связано с тем, что в городе Дзержинске Нижегородской области аналогичные полигоны законсервированы и больше захоронений не планируется.
Вывод - все дерьмо, химию и промышленные отходы привезут к НАМ!!!
Поздравляю Вас с ЭТИМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ.......

Мои предложения:
1. Вставайте, подумайте о своих близких, родных, о будущем наших детей, пора бороться за свое благополучие. Только вместе мы сможем решить эту проблему! Не оставайтесь в стороне!!!
2. В случае, если Вам насрать, ВЫ смирились и готовы стать ТЕРПИЛАМИ - копите бабло на строительство ОНКОЛОГИЧЕСКОГо ДИСПАНСЕРА!!!

С уважением, Ваше ЗДОРОВЬЕ.....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииГлубинкаМарий ЭлЭкологияЭкономикаСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!