Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Дело активистов Гринпис передано в центральный Следственный комитет

Сейчас их держат в ИВС

Этой ночью, где-то с 21:30 до 02:00, в Следственном комитете проходили допросы активистов Гринпис, задержанных во время акции протеста у платформы "Приразломная" и обвиняемых в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой). Затем их увели из здания СК в неизвестном направлении, не сообщив при этом ничего адвокатам.

Изначально дело вели специалисты следственного управления СК России по Северо-Западному федеральному округу, которые специально прибыли в Мурманск. Но сегодня в СК по Мурманской области сообщили, что они не знают, где сейчас активисты, и дело передано в центральный СК, за всем комментариями обращаться к ним. Однако в центральном управлении давать комментарии по дальнейшей судьбе задержанных активистов пока отказались.

До сих пор никто не знал, где сейчас держат экологов, но ОНК Мурманской области удалось выяснить, что их распределили по ИВС. На данный момент точно известно, что восемь человек находится в Ленинском ИВС, и какая-то часть экипажа — в Октябрьском. Председатель ОНК Ирина Пайкачёва предполагает, что часть активистов могли увезти в другие города Мурманской области.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.