Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

На активистов Гринпис заведено уголовное дело

Их обвиняют в пиратстве

Следственное управление СК России по Северо-Западному федеральному округу провело доследственную проверку происшествия в акватории Баренцева моря в районе платформы «Приразломная» и возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

"По версии следствия, 18 сентября 2013 года группа лиц, предположительно, имеющих отношение к экологической правозащитной организации «Гринпис», подплыв на судне «Арктик-Санрайз» к морской платформе «Приразломная», предприняла незаконную попытку высадки на платформу. Их противоправные действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области", — говорится на сайте СК


На сайте не указано, все ли из 25 активистов, находящихся на борту ледокола, подозреваются в совершении преступления, но руководитель следственного управления отмечает: "Должен отметить, что к уголовной ответственности будут привлечены все лица, совершившие нападение на платформу, вне зависимости от их гражданства, при этом все следственные действия будут проводиться в строгом соответствии с нормами российского законодательства и международного права"

В службе управления движения судов сообщают, что в скором времени судно встанет на якорь в районе губы Кулонга.

 

Глеб Пайкачёв, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 сен 2013 15:50

А как же терроризм?

ИВ
24 сен 2013 15:57

хрен редьки не слаще

ИВ
24 сен 2013 15:59

признавать террористами за альпинистскую "люльку" в которой экологи собирались "ночевать" на борту платформы?

24 сен 2013 16:44

не , ну у них же была "непонятная электронная техника", разве этого недостаточно?

Черток
24 сен 2013 19:50

Что бы там ни говорили, но Гринписс - интеллигентный вариант старого доброго рэкета

24 сен 2013 20:07

чушь

ааполлд
25 сен 2013 04:30

Я прошу и требую, у ГАРАНТА (без иронии) - Путина В.В. всех осудить на максимальные сроки предусмотренные Российским закондательством. (что бы сидели)
И любые попытки "Запада" договориться об их освобождении увязывать с похищением наших граждан по всему миру и томящихся в тюрьмах США (Бут и другие ...)
Я требую!!!
Судно конфисковать!