Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Пограничники России и Норвегии в очередной раз обменялись опытом

Пограничники России и Норвегии в очередной раз обменялись опытом

Совместные учения проходили на территории обеих стран

Александр Борисов

Совместные учения проходили 19-го и 20-го сентября. Состоялись они на территории гарнизона Сёр Варангер, что под Киркинесом, и в части Сальмиярви (Никель).

Своим опытом работы с иностранными коллегами защитники России и Норвегии  делятся уже 10 лет, каждый раз меняя программу международных взаимоотношений.

Кстати, совместные учения 2013 года выпали на непростое время — у пограничников Норвегии в данный момент идет реформа. Сейчас у военных Северного Королевства существует 6 застав, но после модернизации останется всего 2 — на юге и на востоке. Первый обновленный кордон уже практически готов и откроется в январе будущего года в районе заповедника Пасквик. Второй появится только в 2016 году. Связанно это с тем, что  все 6 кордонов в данный момент не отвечают современным требованиям безопасности. К тому же сейчас на вооружении пограничников Норвегии более мобильная техника, поэтому необходимость в большом количестве застав отпала.

Первый этап учений начался с торжественной встречи на границе пересечения России и Норвегии. Визит на стрельбище, показ личного обмундирования, демонстрация работы кинологов.

Закончился первый день международных учений перетягиванием грузовиков на скорость. Причем команды участников необычных соревнований были смешанные.

На второй день учений на территорию России норвежские пограничники прибыли по воде и высадились вблизи погранзаставы Сальмиярви.

35 бойцов Северного Королевства посетили стрельбище. Там гости познакомились с образами российского стрелкового оружия и смогли собственноручно опробовать всю мощь прославленного автомата  Калашникова, а также сравнить его с  винтовкой HК-416 /Heckler & Koch/, взятой на вооружение в Норвегии.

Как и норвежские пограничники, россияне продемонстрировали работу кинологов. Задержать «нарушителя» удалось быстро. Затем в поселке Сальмиярви состоялась демонстрация вооружения, техники и средств, используемых при охране государственной границы. 

Материалы по теме
Мнение
29 июл
Василий  Ханевич
Василий Ханевич
Город Колпашево 1930-х годов на фотографии
Мнение
28 авг
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Победы русских на Олимпиаде пугают Америку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗаграницаМурманская областьАрмия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!