Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

По прибытии ледокола Arctic Sunrise в порт Мурманск активисты Гринпис будут содержаться на его борту

Их посещение станет возможным после проведения процедур пограничного и таможенного контроля

В Общественную Наблюдательную Комиссию Мурманской области пришел ответ на запрос о возможности посещения задержанных активистов Гринпис.

"Прибытие ледокола Гринпис Арктик Санрайз в порт Мурманск ожидается 24 сентября 2013г. По прибытии судна в порт его экипаж и пассажиры будут постоянно размещаться на нем, с момента его прибытия до окончания проведения процессуальных действий по факту нарушения законодательства Российской Федерации", — говориться в сообщении.

"Пока нам не известно какой у активистов сейчас статус, только после его определения можно будет судить о законности их содержания на судне, а не, скажем, в ИВС", — отмечает председатель ОНК Ирина Пайкачёва.

Также в ответе сказано, что перед тем, как посещение активистов станет возможным, будут проведены процедуры пограничного и таможенного контроля, и с целью доставки на судно необходимо обращаться к капитану морского порта Мурманск.

"ОНК важно проверить условия содержания активистов, в том числе допуска к ним адвоката с начала процессуальных действий", — добавляет Ирина Пайкачёва

Фото на главной Александра Борисова

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных