Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Минюст установил, что КПК «Мемориал» не занимается политической деятельностью

Это означает, что комиссия не будет включена в список иностранных агентов

Управление Министерства юстиции России по Коми завершило проверку Коми правозащитной комиссии «Мемориал». Специалисты пришли к выводу, что КПК не занимается политической деятельностью и не будет включена в реестр иностранных агентов. Председатель общественной организации Игорь Сажин отметил, что теперь в правовом поле члены комиссии будут чувствовать себя спокойнее, но признал, что ожидает продолжения череды провокаций против «Мемориала».

Фото Максима Полякова

Как указано в акте проверки, ее проводили два специалиста Минюста – Маргарита Волкова и Наталья Леонова. На ее проведение они потратили 7 рабочих дней. Эксперты пришли к выводу, что КПК «Мемориал» не занимается политической деятельностью.

- Мы занимаемся только общественными проблемами. Это четкая и ясная позиция Минюста в отношении нас. Для нас важно, что наша деятельность общественно-значимая. Мы не играем в политические игры, но нас тащат туда. Это проблема тех негодяев, которые хотят эту карту разыграть за счет нас, - отметил Игорь Сажин.

Председатель КПК «Мемориал» считает, что даже после вынесенного Минюстом решения, провокаций против общественной организации не станет меньше.

- Проблем не станет меньше, потому что этим людям, которым хочется разыгрывать эту грязную карту, любой повод сгодится, - пояснил правозащитник.

При этом в ходе проверки были  выявлены несколько процедурных нарушений, например, отсутствие протоколов правления за непродолжительный срок. По словам Игоря Сажина, эти пробелы будут восполнены, все необходимые бумаги члены комиссии оформят в ближайшее время.

Сергей Смирнов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 сен 2013 20:13

По информации «Комиинформа», Павел Андреев уже открыл счет в иностранной валюте, необходимый для получения грантов от грантовых фондов США, Германии и Израиля.
---------------------------------------------------------------------
Игорь. В связи получением грантов из Израиля я хочу предложить вам рассмотреть возможность поощрения Марка Каганцова. Видит Б-г, Марк трудится изо всех сил. Его подборки, нескончаемым, селевым потоком, несут знания. Восторг ( неизречённый) благодарных читателей не знает границ. Это один из немногих блогеров, который вызывает у читателей чувства глубокой признательности и восхищения.
Так неужели вы не сможете выделить с грантов.... Ну, хоть 30 шекелей, в качестве благодарности, за его титанический, адцкий труд?

13 сен 2013 22:50

как это всего 30 шекелей )
да это только чаю попить в кафешке
его труд во блага России стоит большей премии

13 сен 2013 23:22

Хм...Вношу поправку. Тогда так: 1 пост - 30 шекелей. Как гласит еврейская мудрость " Агора, шекель бережёт".
Сейчас у марка 67 тем. 67Х30 =2.010 шекелей. А зная огромный творческий потенциал Марка, я думаю сумма будет расти, как на дрожжах.

холодными осенними
13 сен 2013 23:31

вечерами чаем обопьётся. А что делать? Заработал!

13 сен 2013 23:03

это они с http://www.bnkomi.ru/data/news/22585/
кудахчут от зависти что не им гранты будут давать )