Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Эквадорские музыканты не согласны с решением об их выдворении

Эквадорские музыканты не согласны с решением об их выдворении

В Мурманском облсуде на завтра назначено рассмотрение жалоб индейцев кечуа на постановление по делу об административном правонарушении

На страницах 7х7 мы уже  рассказывали о том, что в мурманских ИВС сейчас находятся трое из пяти индейцев – музыкантов, поющих на языке кечуа, из Эквадора. Они были арестованы 5 сентября по обвинению в совершении административного правонарушении и по версии миграционной службы и суда  подлежат выдворению  за пределы России. Двое парней – Вильям и Инти и девушка Химена помимо этого подвергнуты штрафам в размере две тысячи рублей.

У России с Эквадором установлен безвизовый режим. У каждого гражданина наших стран есть возможность находится на территории дружественного государства без оформления каких-либо специальных разрешений в течение 90 дней. Те же, кто хотят пробыть дольше, должны позаботиться об оформлении визы.

Музыканты решили посвятить проведению концертов по популяризации в России индейской музыки почти  год. Для реализации такой возможности они оформили в ООО ЛИГА КОНСУЛЬТАНТ (Москва) многократные визы «М» ОД, искренне полагая, что заплатив за них дополнительно по 500 у.е. они не должны беспокоиться о девяностодневных ограничительных сроках.

Только у одного из них – Атика, в дополнение к этим аббревиатурам в визовом бланке была сделана приписка о том, что безвыездно  он может пребывать в России не более 90 дней в течение 180 дней выданной визы. Поэтому только он и выехал на своем микроавтобусе в соседнюю Норвегию, после чего получил возможность остаться в России на следующие 90 дней, благодаря чему и остался на свободе.

Ребятам, проехавшим на их автобусе пол Европы  и России, ровным счетом ничего не стоило «смотаться» в Норвегию всем вместе.

Но они не поехали только потому, что логично считали - отсутствие соответствующей записи в визе, которое стоило им немалых денег, позволяло им пользоваться безвыездно всем 180 дневным сроком, обозначенным в ней.

Так цивилизация вновь, уже в 21-м веке, обманула индейцев кечуа.

Но на завтра в облсуде уже назначено рассмотрение апелляционных жалоб ребят из Эквадора. Эти жалобы подготовили для них мурманские правозащитники и поклонники из Петрозаводска.

Подгоняло их понимание того, как трудно ребятам находится в неволе, в условиях, которые предусмотрены для уголовников, а не для мелких правонарушителей, когда они еще и не понимают, за что же их арестовали.  Девушка при этом, в нарушение ее прав, в тюремной камере содержится в одиночестве.

Заседания назначены:

14.30 – рассмотрение дела Вилли

16.00 – рассмотрение дела Химены

17.00 – рассмотрение дела Инти

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Власти готовы сохранить только те политические организации, которые поддерживают лично Путина
Мнение
8 окт
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
В Богородском районе убрано шесть старых тополей
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачёва
12 сен 2013 08:14

Задался ли вопросом хоть один журналист (корреспондент ), а были ли признаки нарушений прав человека при задержании музыкантов или (и) при содержании задержанных под стражей? Взяли ли интервью у Уполномоченного по правам человека Мурманской области и у Уполномоченного по правам ребенка Мурманской области (на момент задержания один из музыкантов 1996 г.р. был несовершеннолетним).
Почему омбудсманы отмалчиваются?
Будет ли кто-либо из них присутствовать на суде?
Журналисты официальных редакций, АУ!

Чем всё закончилось? Новости, детали !!!!
А журналисты -иИз "Би порта" ,вроде, девушка была! Из "7х7" - так точно же???

7х7
12 сен 2013 19:53

Из ИВС отпустили, но выехать из страны все равно должны.

Гадская страна, говновый поступок. Когда наших бездельников или рабочих выгоняют из других стран, наших это обижает. Радоваться должны что такая великая раса почтила своей культурой это болото называемое Россией !

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!