Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирове пройдёт третий региональный Гражданский Форум

«Хотелось бы, чтобы Форум стал площадкой для людей, занимающихся общественными и гражданскими инициативами», - говорит заместитель председателя оргкомитета гражданского форума Олег Ткачёв.

С 15 по 16 ноября в областном центре пройдёт третий по счёту региональный гражданский форум, в котором примут участие гражданские и общественные активисты.

В этом году ожидается приезд на форум общественников из различных регионов России. В частности, ведутся переговоры с представителями ряда общественных организаций из Коми, Нижнего Новгорода, Ижевска и Перми. Оргкомитет предполагает, что специалисты из разных городов России помогут в организации и проведении Форума, поделятся с кировчанами своим опытом. На форуме состоится обсуждение различных общественных инициатив и обмен опытом между общественниками. Темы для обсуждения будут предлагать сами потенциальные участники.

Своим мнением по поводу предстоящего гражданского форума с «7x7» поделился директор Кировского центра поддержки некоммерческих организаций, заместитель председателя оргкомитета гражданского форума Олег Ткачёв:

— Хотелось бы, чтобы на гражданском форуме люди, с разными убеждениями и разным подходом к решению общественных проблем, поделились опытом друг с другом. Зачастую бывает так, что общественники живут на одной улице, но у них не получается наладить связь друг с другом . Нам бы хотелось преодолеть эту проблему. Идеалом было бы, если общественники из разных городов наладили друг с другом горизонтальные связи. Представителей незарегистрированных в качестве юрлиц организаций мы также пригласим для участия в форуме. Стоит отметить, что Форум будет работать в открытом режиме: поучаствовать в нём сможет каждый желающий. Если у кого-то есть предложения по поводу тем и структуре проведения форума, то просьба направлять их в аппарат Общественной палаты Кировской области.

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
10 сен 2013 13:58

Очень интересный проект. Хотелось бы поучаствовать не только в Форуме; - но и в его подготовке, чтобы мой труд - "влился в труд моей республики". Волонтёров, необученных, неаттестованных, пожилых - принимаете?

Только обязательно пожилых со значками :)))
Это очередные шарики-фонарики в виде говорильни, где чиновники будут рассказывать о том, как они взаимодействует с общественниками, а общественники будут пить водку с пиарящимися предпринимателями.
Никакого диалога с властью, которая насилует свой народ, быть не может. Пример НОЧНОГО ПАТРУЛЯ как раз именно в том, что это движение - партнер и постоянно заставляет государство в виде правоохранительных органов работать. Они скрипят зубами, но работают. Так вот, мы задержали на дорогах области уже 198 пьяных водил и сократили аварийность на 75 процентов, все в курсе. Нам этот гражданский форум не помешает делать то, что велит нам сердце. А пить водку с буферами и слушать косноязычных ораторов в их про странных речах ни о чем, пусть Олег слушает. Он не наигрался, видимо, в эту байду с Юлями и Катями

Николай Пихтин
13 сен 2013 17:08

Почитай по формату форума, а потом и говори.

13 сен 2013 18:57

кстати я подумываю сделать стенд патруля на этом форуме

13 сен 2013 20:31

Хорошее дело

17 сен 2013 09:27

А, что по этому поводу нам скажет товарищ генерал-лейтенат, доктор юридических наук. Или он просто собирает материал для очередной публикации в ведомственном издании?

06 окт 2013 18:05

Браво! Заставить служить правоохранительные органв! Пора передавать опыт и заставить работать медицинские учреждения. А то читаю в твитере обращение граждан России к студентам медицинских учебных заведений: учитесь пожалуйста. А студенты отвечают: так не у кого и не на ком учиться, не ходят к нам граждане России. И в ответ правительство России планирует часть медицинских заведений закрыть, так как часть специалистов не работают по специальности. Вот и приходиться гражданам обращаться к народной медицине: лечение мочой - уринотерапия, как прабабушка умывалась мочой моего сына, когда я привез его с роддома. А потом главный онколог России оценил : онкодиспансер в Кирове отстал лет на 50 в методах диагностики, так как выявлямость в поздних стадиях онкопатологии. 14,7% от числа подлежащих граждан прошли диспансеризацию за 9 месяцев 2013 года в Кировской области. Может пора создавать подразделение ночного патруля: медицинский патруль, который будет заставлять учиться студентов медицинских учебных заведений, проводить скрининги по выявлению заболеваний на доклинической стадии развития заболеваний с помощью современных медоборубования и методов диагностики, лечения и тем самым снижать осложнения болезней, инвалидизацию населения, повышать качество жизни граждан, предлагать гражданам посещать медицинские учреждения с целью проверки состояния своего здоровья, его коррекции с целью предупрежления осложнений болезней. А то пришел я недавно в больницу и врач мне говорит: пиши заявление об отказе от меня, так как я стал просить: выписку из истории болезни, что положено предоставить по письменному заявлению гражданина в соответствии с законом 323 от 21.11.2011г. и выписать лекарства по рекомендациям выписки из стационара в определенный промежуток времени. Пришлось напомнить, что отказ от лечения в соответствии с рекомендациями наказуем в соответствии с действующими законами России. Сообщил в правительство Кировской области и с департамента здравоозранения специалист позвонила и сказала, что поступит ответ на мое обращение. Что же касается замены врача, то это право может быть реализовано по инициативе не врача, а гражданина в соответствии со статьей 22 закона России 323 от 21.11.2011г. Но тогда другой врач может быть лечащим врачом гражданина только с согласия врача и может получится, что гражданин напишет заявление об отказе от врача, а другой врач не согласится быть лечащим врачом гражданина и к кому и куда обращаться гражданину? Также надо смотреть: входит ли медицинское учреждение в систему обязательного или добровольного медстрахования, так как есть медучреждения специализированные, которые работают в соответствии с бюджетным финансированием суб'екта России или федеральным бюджетом России и часто возникают проблемы с бюджетным финансированием таких медучреждений ввиду дефицита бюджетов.

Последние новости