Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманская полиция задержала индейцев

Мурманская полиция задержала индейцев

Свидетели задержания были крайне возмущены действиями сотрудников правоохранительных органов

Александр Борисов

В Мурманске вот уже несколько дней подряд гастролирует группа уличных музыкантов из Эквадора «Muskuy dream's». Индейцы в этнических костюмах успели провести в столице Заполярья два уличных концерта.

Фото ВКонтакте

В среду, 4 сентября, концертную площадку гости  развернули возле торгового центра «Аметист». Их тут же окружили десятки северян, которые каждую новую песню встречали бурными аплодисментами. А вчера, 5 сентября, не привычные для северян музыканты в экзотических нарядах организовали выступление напротив кинотеатра «Мурманск». На этом гастроли прервались.

Ближе к вечеру приехали сотрудники полиции и увезли индейцев в Первомайского отделение УМВД на улице Дзержинского, 7. Мурманчане пытались было вступиться за музыкантов, но это не помогло.

 
 

Видео Евгения Княжева

Вот что пишет один из очевидцев данного инцидента на сайте bloger51.com: "Был свидетелем этого позорного события. Десятки прохожих с удовольствием аплодировали музыкантам, которые хоть на какое-то время уводили всех от непростых реалий сегодняшнего дня своей музыкой… Люди разных возрастов просто отдыхали… И вдруг — «блюстители» !!! Почти все в офицерских погонах (а после их действий — они и на унтер-офицеров не тянут в глазах всех, видевших этот позор); бесцеремонно прерывают выступление музыкантов и, несмотря на гнев зрителей, заставляют их свернуть все; запихивают в УАЗики и увозят. Музыканты не понимают в чем дело. Мои знакомые встречали их в свободном полете (именно этих) и в Германии, и в Москве. На мой вопрос к старшему — майору: что нужно сделать, чтобы они могли беспрепятственно петь, я получил ответ, что им необходимо согласовать свои выступления с Администрацией города".

В дежурной части, куда доставили уличных музыкантов, выяснилось, что задержанные нарушили миграционное законодательство РФ.

Истёк 90-суточный срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. У некоторых из них этот срок закончился ещё в апреле», — отметила руководитель пресс-службы УМВД региона Людмила Рудакова.

Сейчас в отношении эквадорцев 1996, 1995, 1992 и 1991 г. р. сотрудники УФМС возбудили административное дело о нарушении миграционного законодательства. По предварительной информации, уже сегодня может состояться суд, в результате которого бродячих музыкантов выдворят из России. Пока что индейцы, которые так понравились мурманчанам, находятся в изоляторе временного содержания.

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
Конституционный суд рассмотрел дело о проверке законности повторного досмотра адвокатов на территории СИЗО
Мнение
12 май
Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Кто виноват в казанской трагедии?
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
интересно
6 сен 2013 16:11

а ОНК их навещать собирается?

Sam
6 сен 2013 17:39

Ребята, копните вот куда - в конце августа похоже именно у этих индейцев были проблемы с полицией из Петрозаводска, которые приехали как они потом сообщили "попросить петь тише и проверить документы". Потом их забрали в отделение, а после отпустили, отрапортавав, что с документами у них все в порядке (и УФМС тоже сказала - все ок). И вот, вдруг, всего через 1-2 недели выясняется, что они нелегалы и что 1 из них аж с апреля злостный нелегал. Подождите, а как же проверка в Петрозаводске?! Упс - как минимум кто-то из полицаев и УФМС наврал, то ли это петрозаводские, то ли мурманские, а может и все вместе...?.... (ссылка для начала копания темы - http://tvr-panorama.ru/content/ulichnykh-muzykantov-iz-ekvadora-poprosili-peredislotsirovatsya )

мда
6 сен 2013 17:53

Здесь действительно надо разобраться с обоснованностью задержания и проверить насколько правдивы заявления пресс-службы.

Если мы считаем, что Октябрьский районный суд был справедлив, беспристрастен и полностью владел всеми документами, необходимыми для дела, то можно почти со стопроцентной уверенностью говорить о том, что означенные полицейские из Петрозаводска либо ошиблись, либо бездействовали, либо коррумпированы.

В Октябрьском суде Мурманска оглашен вердикт по первому из четырех задержанных накануне граждан Эквадора. Решение суда – штраф 2 тысячи рублей и депортация за пределы России.
Скорей всего, аналогичное решение будет принято сегодня и в отношении остальных трех эквадорцев. Оно, правда, может быть обжаловано в мурманском областном суде. Сами музыканты шокированы происходящим и уже обратились в посольство Эквадора в Москве.

известно ли?
6 сен 2013 18:08

а во сколько и где следующие суды?

Ирина Пайкачёва
10 сен 2013 23:28

Сегодня подали апелляцию
Когда назначат дату суда - сообщим.

По 20.2 КоАП? Позорище!

Уточнил - нет.

We
9 сен 2013 12:01

Где-то я последние абзацы читал. Тиснули без ссылки?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскПолицияЗаграницаВидеоМиграцияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!