Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Алексей Навальный: "То, что мы сделали — беспрецедентное явление для российской политики"

Кандидат в мэры Москвы и глава штаба Навального подвели предварительные итоги предвыборной кампании

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный и глава штаба Навального Леонид Волков подвели предварительные итоги предвыборной кампании. На брифинге побывал корреспондент "7х7 - Республика Коми".

Фото Ярославы Пархачевой

Общение с представителями СМИ прошло возле штаба Навального на Лялином переулке, 22. Подобные брифинги проводились для журналистов каждые понедельник, среду и пятницу. На последнем команда подвела итоги трехмесячной работы. Все начиналось с десяти человек, сейчас в штабе работают 300 сотрудников и 15 тысяч волонтеров.

 — За это время мы построили огромную агитационную машину. Мы достигли совершенно потрясающей производительности. Силами волонтеров и сотрудников штаба мы распространяем 400-500 тысяч экземпляров нашей печатной продукции ежедневно. Забавный факт заключается в том, что это больше, чем все существующие в Москве подрядчики по распространению печатной продукции могли бы сделать, — заявил Леонид Волков.

По его словам, кампания Навального, скорее, информационная, нежели агитационная. Тем не менее команда достигнутыми результатами довольна.

— При нормальном подсчете голосов второй тур абсолютно неизбежен, — считает глава штаба.

На избирательные участки столицы 8 сентября штаб направит порядка 11 тысяч обученных наблюдателей. Тем временем встречи кандидата на пост московского градоначальника Алексея Навального с жителями районов закончились. Завтра его сторонники "взорвут" ритмами проспект Сахарова на предвыборном митинге-концерте. Ожидаются выступления "Ляписа Трубецкого" и "Несчастного случая", вести действо будет Леонид Парфенов. 



Кроме того, штаб уже подал заявку на проведение послевыборного митинга вечером 9 сентября.

 На брифинге Алексей Навальный поблагодарил за работу свой штаб.   

— Я еще раз хотел перед всеми вами поблагодарить штаб, который замечательно работал и, я уверен, отработает еще эти последние дни и еще две недели второго тура. То, что мы сделали — это совершенно беспрецедентное явление для российской политики. Мы провели избирательную кампанию, которая полностью базировалась на волонтерах. Мы не использовали никаких платных политтехнологов, при этом собрали беспрецедентное и неожиданное ни для кого количество денег, — рассказал он.

 — 70 процентов от ста миллионов рублей мы получили маленькими пожертвованиями в сто, двести, пятьсот рублей. Это важная вещь, которая говорит о главном: в России могут существовать независимые политические организации. Несмотря на запрет доступа к телевидению, несмотря на попытки блокировать все финансовые ресурсы, административное давление, в России существуют независимые политики и граждане, готовые их поддерживать. Думаю, это уже необратимо, как та зубная паста, которую обратно в тюбик уже никогда не загонишь, и политическая система в России уже никогда не будет прежней, — заключил А. Навальный.

Корреспондент «7x7» - Республика Коми продолжит следить за предвыборными событиями в Москве.

 Ярослава Пархачёва

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сам он
05 сен 2013 21:08

Беспрецедентное явление

05 сен 2013 22:33

Следовало ожидать, что рано или поздно начнется движение среди людей, недовольных обеспечением жизнедеятельности и нужны лидеры, которые бы возглавили бы это движение. Вот и появился Алексей, который нужен части российского гражданского общества для воплощения своих ожиданий справедливости. А возможно ли в принципе справедливое распределение накопленного богатства общественного? И кто может сказать каким образом сделать это в условиях современной России. Не врать? Не брать? Не воровать? Или законы поменять? Какие только законы не придумывали за более чем 1000-летнюю историю Российского государства? И что не воровали? Не брали? Не врали? Я один раз услышал выступление политика, который с усмешкой ответил на вопрос: почему не выполняются предвыборные обещания политиков? И в ответ прозвучало: так если не обещать, то кто нас будет выбирать? Так может не надо тратить средства на выборы? Тем более часть граждан не ходят на выборы, так как считают, что кого надо, того и выберут? Насколько это соответствует действительности? Нам показывают ролики сброса бюллютней. Рассказывают политтехнологии оболванивания граждан. И что теперь нам не нужны лидеры, как Алексей Навальный? Нужны! И он появился в ответ на спрос граждан на новизну, на справедливость!

Выборы послезавтра. После послезавтра вору и жулику Алексею сушить сухари и на кичу.

Александр
07 сен 2013 18:56

да предложат ему должность в правительстве, новости не читаете?

Вот так
11 сен 2013 16:55

Сторонники Навального оскверняют памятники
http://ohranka.com/archives/39583

"не забудим не простим"
13 сен 2013 00:41

речовочка комиссаров Навального , готовятся у них и расстрельные списки :
http://www.bnkomi.ru/data/news/22502/

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных