Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Генеральный план Ухты утвержден без учета пункта захоронения радиоактивных отходов

Генеральный план Ухты утвержден без учета пункта захоронения радиоактивных отходов

Но, как уточнили депутаты, это не значит, что ПЗРО не будет

Утвердить генплан города без учета пункта захоронения радиоактивных отходов на очередном заседании Совета МОГО «Ухта», которое состоялось сегодня, внес член Совета Ухты Хабиб Рамазанов. Из присутствующих 14 депутатов 13 проголосовало «за» и 1 (Сергей Крылов) против.

Фото Олега Сизоненко

— Захоронение будет однозначно, — уточнил уже после сессии Рамазанов, — потому что оно необходимо. Но мы решили его доработать. И я думаю, что на следующих сессиях мы  примем окончательное решение после того, как все более подробно обсудим. Мы считаем, что мы должны провести дополнительные общественные слушания, съездить в Санкт-Петербург, обсудить вопрос на уровне науки. Пригласить сюда специалистов и более детально изучить вопрос и только потом принять решение.

В связи с рассмотрением данного вопроса собирались прийти на сессию и представители инициативной группы, настроенной против строительства пункта захоронения радиоактивных отходов. Но зайти в здание администрации они не смогли. Впервые у турникета в здании администрации всех входящих встречал вице-мэр Василий Завьялов. Как оказалось, на сессию пропускали только по спискам (хотя заседание Совета не было объявлено закрытым). Данный вопрос не касался  лишь журналистов при наличии подтверждающих документов. Представителей инициативной группы в этих списках не оказалось.

Как рассказал Валерий Чупров — один из гражданских активистов, выступающих против строительства захоронения, — сразу после того, как их выдворили из администрации, люди направились в прокуратуру, где написали заявление об этом факте.

Олеся Супряга

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекс
4 сен 2013 16:43

Давайте утвердим строительство могильника, а потом будем спрашивать науку от чего будем подыхать, и как скоро!!! Опять телегу впереди лошади запрягли.

Тарас
4 сен 2013 20:25

Завьялов вице мэр????Да на нем клеймо негде ставить..

гость
11 дек 2013 19:58

Местных жителей РК я призываю дать свой голос ПРОТИВ перезахоронения радиоактивных отходов ради своих детей, внуков. Сделать могильник вблизи дачного поселка, перевозить все это по федеральной трассе. Где та гарантия, что все будет сделано так-как надо? У нас в республике самый большой процент раковых заболеваний. Земляки не спите, не дайте нас уничтожить.

Ирина
21 фев 2014 13:54

Твари и ублюдки те кто выступает за строительство могильника! гореть вам в аду ....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияВластьКомиУхтаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности