Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские осужденные шьют сапоги, которые затем продаются в Санкт-Петербурге?

Мурманские осужденные шьют сапоги, которые затем продаются в Санкт-Петербурге?

Сайт – дублер УФСИН Мурманской области вводит в заблуждение пользователей сети Интернет

Александр Борисов

В сети Интернет мошенничество — распространенное явление. Но чтоб потенциальный преступник прикрывался именем пенитенциарной системы? Такое, наверное, даже Остап Бендер бы не придумал.

Если набрать в поисковике сайт УФСИН Мурманской области, то иногда случайно выпадает вот такой ресурс: www.ufsin-murmansk.ru. Там очень подробно повествуется о том,что такое «Трудовая адаптация», а также рекламируется товар, якобы изготовленный руками заключенных:

«На этом сайте вы сможете ознакомиться с огромным ассортиментом продукции, которая производится в исправительных учреждениях. Заключенные, которых привлекают к труду, работают с большой отдачей и делают действительно качественные вещи. Трудовая терапия осужденных помогает им получить профессию, образования, навыки работы с различными приборами и инструментами. Не зря говорят, что именно труд сделал из обезьяны человека, так же труд способен сделать из преступника человека, который способен встать на новый путь и жить согласно законам общества, работая на его благо и не осуществляя преступных действий», — гласит ресурс.

Основной ассортимент товара — обувь: ботинки, сапоги, кроссовки, сандалии и прочее. Контакт указан такой:  Наш склад находится по адресу — г. Пушкин, ул. Боткина 36. Но на официальном сайте УФСИН России по Мурманской области в каталоге продукции представлена только мебель и швейная продукция, халаты и спецодежда.

За разъяснением корреспондент «7x7» обратился в пресс-службу УФСИН России по Мурманской области.

Ответ к нам пришел следующий:

«Информационный ресурс, находящийся по адресу www.ufsin-murmansk.ru, не имеет никакого отношения к деятельности Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области. Данный ресурс зарегистрирован на частное лицо, проживающее в г. Санкт-Петербург, в марте 2012 году, заявила И.о. начальника пресс службы УФСИН России по Мурманской области Марина Комлева. До 01.01.2012 г. доменное имя www.ufsin-murmansk.ru было зарегистрировано на УФСИН России по Мурманской области. В связи с указанием ФСИН России, официальный сайт УФСИН России по Мурманской области с 01.01.2012 г. был переведен на портал www.fsin.su, в настоящее время официальный сайт УФСИН области располагается по адресу www.51.fsin.su. В учреждениях уголовно-исполнительной системы области основными видами производства являются: деревообработка, металлообработка, изготовление мебели, пошив изделий, изготовление тротуарной плитки, строительных материалов, каркасное домостроение. Информация об изготовлении в исправительных колониях Мурманской области обуви не соответствует действительности и является заведомо ложной».

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
28 май
Людмила Райц
Людмила Райц
Целлофановые деревья
Мнение
14 сен
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Как проходило тушение лесного пожара на Котле, близ Северки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиМурманскИнтернет
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!