Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Ухтинский предприниматель Игорь Завальнев взыскал с мэрии более 65 тысяч рублей за ремонт машин

Ухтинский предприниматель Игорь Завальнев взыскал с мэрии более 65 тысяч рублей за ремонт машин

Администрация города не хотела оплачивать выполненную еще в прошлом году работу

Сергей Смирнов

Арбитражный суд Коми принял решение взыскать с администрации Ухты более 65,7 тыс. рублей и пени в размере 2,6 тыс. рублей в пользу предпринимателя и депутата совета города Игоря Завальнева. В августе прошлого года он заключил контракт на ремонт автомобилей чиновников, который был успешно произведен. Однако администрация города отказалась платить за него. После такого решения Игорь Завальнев обратился в суд и выиграл.

Контракт между предпринимателем и мэрией был заключен 6 августа прошлого года, работы должны были быть выполнены до конца 2012 года.

Всего за пять месяцев предприятие Игоря Завальнева отремонтировало четыре автомобиля на сумму более 65,7 тыс. рублей: Hyndai Accent, Hyndai Tucson, Toyota Camry, ГАЗ-31105. После этого предприниматель выставил счета-фактуры, однако мэрия их не оплатила. В апреле Завальнев подал в суд.

На одном из заседаний предприниматель представил подписанные акты приемки выполненных работ. Причем у заказчика не было замечаний по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Представители мэрии Ухты пытались доказать, что счета-фактуры были оформлены неправильно, однако суд решил, что это не отменяет необходимость оплаты. Также ответчик посчитал, что истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора. Однако и это возражение было отклонено. Поэтому суд поставил удовлетворить требования Завальнева в полном объеме.

— Я считаю, что это правильное решение. Они мне задолжали и не оплачивали на протяжении полугода. Мне сложно сказать, почему администрация не хотела платить. Я не знаю причину, — отметил Игорь Завальнев, который также прокомментировал и выстраивание отношений с мэрией после того, как руководителем администрации стал Игорь Леонов. — После того, как поменялся руководитель администрации, мы перестали заключать договора на техобслуживание и перестали оплачиваться уже сделанные работы.  Все зависит от руководителя. Если он дает команду оплачивать, значит, оплата идет. Если он дает команду не оплачивать, то оплата не идет. Какой руководитель, такие и действия. С данным руководителем администрации я не вижу варианта продолжения партнерства.

Фото на главной странице moypolk.ru


 

Материалы по теме
Мнение
17 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главой города Петрозаводска стал Владимир Любарский
Мнение
27 июл
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Чистые реки — грязная Карелия?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ухтинец
28 авг 2013 15:12

если бы все подрядчики, которым задолжал бюджет за выполненные и принятые работы, подавали в суд, то Ухта стала бы банкротом.

тоже ухтинец
3 сен 2013 23:24

Да,самый правильный вариант - назаключать договора,а потом всех кинуть.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКомиУхтаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!