Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Корпоративная социальная ответственность. Проживем без государства

Лекция общественницы Надежды Гавриловой, прочитанная на Втором сыктывкарском баркемпе

Уважаемые читатели «7x7». Мы продолжаем выкладывать видеоматериалы со Второго сыктывкарского баркемпа.

Фото на главной странице Ярославы Пархачевой

Последние новости

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Несогласный №
23 авг 2013 16:59

Боже мой. Еще раз сочувствую участникам этого балагана. Их глупости, что приехали. И глупости выступающих. Это типа - в нашей банде всё справедливо! Всё по понятиям! И зачем нам менты с государством? И пара примеров, от этой «блондинки», как плохо вне мафии.
Вершина маразма «богатые сами отдадут» - Маркс низложен. Живут эти «блондинки» на иностранные подачки. Вот и разжижают мозги.
А люди, задающие вопросы??? (пишу под фонограмму). Их уровень соответствующий – ПТУ. Сборище единого уровня образовании – не в зависимости от диплома (подарили?).

Сочувствие это хорошее качество, главное чтобы оно не отвлекало от более важных дел, чем анонимное комментирование.

Мир не ограничивается Марксом и Вашей точкой зрения, поэтому мне кажется странным, что один лишь факт того, что есть инакомыслящие, вызывает в вас столько ненависти. Вы ведь сами назвались "Несогласный". Почему же другим отказываете в праве быть несогласными с Вами?

Могу выслать скан своего красного диплома факультета политологии МГУ, чтобы вы убедились, что либеральные взгляды свидетельствуют не об отсутствии интеллекта, а всего лишь об ином подходе к пониманию общества.

Надежда Гаврилова
https://vk.com/kofebezmoloka

Несогласный №
23 авг 2013 21:37

Надежда Гаврилова, насчет вашего «анонимное комментирование». Вы для меня НИКТО, а главное, мысли ваши НИЧТОЖНЫ.
А про «Почему же другим отказываете в праве быть несогласными с Вами?» - это элементарно, не надо пустой болтовни и глупостей. – могу нарезать цитаты и хихикать над каждой. На Это нарываетесь?
И про «Могу выслать скан своего красного диплома факультета политологии МГУ» - только сама формулировка специализации вызывает вопрос – во сколько обошлось? Могу не соглашаться со Спичаком, Зильбергом, Бобраковым – но уровень ИХ образованности у меня вопросов не вызывает!

Счастья вам, дорогой читатель.

За сим прощаюсь.

Несогласный №
23 авг 2013 21:45

Посмотрел вашу страницу. Человек вы хороший. Но и мысли фильтровать надо!

Девушка всё время твердит о том, что она ПРОТИВ НАСИЛИЯ. И предлагает для этого лечение - ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС, который сам (!) будет делиться с населением частью своих средств. Уважаемая Надежда, придётся напомнить Вам главные черты и требования основного экономического закона монополистического капитализма (возможно, Вы об этом не слышали):
Это «обеспечение максимальной капиталистической прибыли путём эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путём закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путём войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей».
Так КТО же создаёт насилие, если не частная собственность? Государство монополистического капитала как раз и поддерживает интересы частного собственника. На кого обрушиваются дубинки ОМОН, если рабочие начинают выступать против частной собственности, требуя более справедливых условий труда? Что заявляет каждый раз, вступая вдолжность Путин - "пересмотра приватизации не будет". Мало того - приватизация продолжается и ЗЕМЛЯ ПРОДАЁТСЯ. Никогда не забуду рассказ моей бабушки, когда в начале 20 века (была ещё девочкой) она с подругой собирала грибы и ягоды и случайно зашла в частный лесочек. Барыня натравила на них собак, еле ноги унесли. Вот что такое частная собственность на землю.

Алиса
25 авг 2013 14:39

Александр Вербин, Вы каких-то странных книжек начитались. Вот послушайте настоящий авторитет.
http://www.youtube.com/watch?v=4wrrrkku9WM

ох...
25 авг 2013 16:01

Алиса, а вы «Город солнца» читали? Утопии красивы. А призывы к справедливости были еще до Христа. Неужели вы, как и Надежда Гаврилова, думаете, что всё так просто?

25 авг 2013 18:29

Алиса 12:39, 25 августа

Алисочка, поделитесь, каким инструментом измеряете уровень авторитета? Не в обиду, общего развития ради.

И ещё должен возразить:
1. По поводу начала освоения земель Америки. На этих землях (если Вы, Надежда, конечно изучали историю) жило коренное население Америки. Что с ними сделали БЕЛЫЕ "добрые христиане", придя к ним в дом? ВАМ ИЗВЕСТНО ЭТО? Люди "самоорганизовались" на костях других людей, уничтожив или загнав их в резервации. И это было похлеще фашизма 20 века! Вы хоть, Надежда, историю то в школе изучали?
2. Советский союз не обанкротился, как Вы заявили в своей лекции. Недавно Путин заявил, что наша экономика, наконец-то, достигла уровня 1990 года (т.е. времён СССР). Спрашивается, чем они занимались более 20 лет. Советский союз, уважаемая Надежда, подтолкнули к развалу люди с такими же либеральными взглядами, как Ваши. Просто уж очень хотелось кому-то обогатиться, а Советский строй этого не давал. А людям впарили, что будем жить как на Западе и "три "Волги" на один ваучер".

Алиса
25 авг 2013 14:15

Александр Вербин, как Вы относитесь к ПОМОЩИ? Помощь - это хорошо или плохо? Бывает ли плохая помощь?

ох...
25 авг 2013 16:05

Алиса забыла про "медвежью услугу" - кому вы её адресуете?

25 авг 2013 18:35

Алиса 12:15, 25 августа

Бывает, Алиса, плохая помощь. Бывает. Если пытаются оказать помощь, когда она не требуется. Или когда отрывают необходимое от семьи и близких. Или...

25 авг 2013 18:33

Александр Вербин 14:54, 24 августа

А мне почему-то ещё по этому поводу вспоминается фильм "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты". Тоже неслабо.

И три Волги можно было приобресть. Правда очень маленькие, и игрушечные.

читатель
25 авг 2013 01:52

В сущности, девочка права, пройдёт совсем немного времени - в историческом плане, каких-нибудь лет пятьдесят-сто и вместо (возможно, вместе) государств будут анклавы, конгломераты или т.п., контролируемые пятью-десятью глобальными корпорациями. Всё, что из этого получится можно прочитать в книгах Гибсона, Панова ("анклавы"), Стерлинга и Дика.
Только всё-равно это будет фактическое подобие государства. Даже в наркоманских недогосударствах, подобных Христиании, существует определённый режим, осуществляющий все государственные функции. Девочка просто своей головкой не может додумать, что насилие над конкретным членом общества со стороны правящего класса или государственного аппарата, или службы безопасности корпорации, или ещё кого-угодно (не важно, как это будет называться) будет всегда. Государственные налоги будут заменены на корпоративные штрафы/сборы или что-нибудь подобное.
Даже в первобытно-общинном строе было подобное. Успокойтесь, милочка, не позорьте свою альма-матер.

ох...
25 авг 2013 16:10

Уважаемый читатель, если хотите многоплановые рассуждения на эту тему, вспомните "Город" К.Саймака. Но на беду, эти "девочки" не смогут поддержать разговор с вами.