Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманскому блогеру избрана мера пресечения — подписка о невыезде

Мурманскому блогеру избрана мера пресечения — подписка о невыезде

Александра Серебрянникова все-таки обвиняют в экстремизме

Александр Борисов

15 августа Александру Серебрянникову предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ, часть 1 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). Кроме того — обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 
 
Как утверждают коллеги Александра, дело связано с размещением противоправного материала в одном из постов на сайте «Bloger51.com», владельцем и администратором которого является Серебрянников.
 
 
Напомним, фигурантом уголовного дела Александр Серебрянников стал 20 июня. Правда, тогда «Блогер 51» проходил по нему лишь свидетелем. Общественники считают, что  далеко не последнюю роль в возбуждении уголовного дела сыграло то, что многие публикации, появляющиеся на сайте, критикуют власть.
 
 
Вот что об этом пишет Константин Главатских, председатель совета мурманской региональной общественной организации «Открытый Город» :
 
 
«Материалы, размещаемые на сайте, причем не только за авторством Александра, часто несут другую, отличную от официальной, точку зрения на события, происходящие в жизни области, действия властей всех уровней, рассказывают о нарушениях прав рядовых граждан, двойных стандартов, которые позволяют себе власть имущие. Интересно, что профильный центр Э, эффективно занимающийся в том числе и мониторингом сайта «Bloger51.com», ни высказал не единого замечания к содержанию сайта в тот период, в который якобы совершенно преступление. Ни один уполномоченный государственный орган предварительно не связался с Александром с требованием удалить противоправный контент, а жалоба была сразу передана в следственные органы для возбуждения дела, о котором Александр узнал только в середине мая».
 
 
Ситуацию с Серебрянниковым мурманские общественники хотят обсудить в фомате встречи – общения. В твиттер-сообществе сегодня появился такой призыв:
 
 
#Мурманск приходите завтра в 19:00 под экран на #пятьуглов. Обсудим преследование @blogger51 и дальнейшие шаги гр. общества.
 
 
Фото с сайта http://bloger51.com/
 
 
 
Материалы по теме
Мнение
11 авг
2
Марина Копылова
Марина Копылова
Сосновая роща — это жемчужина и сокровище Йошкар-Олы
Мнение
13 окт
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Вынужден пока пожить не в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаМурманскМолодежьИнтернетПолиция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!