Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Леса Мурманской области под запретом

Леса Мурманской области под запретом

Начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Алхимчиков объяснил, что к ограничению на посещение лесов привела серьезная пожароопасная обстановка

Александр Борисов

На леса Мурманской области наложено табу. С 8 по 27 августа взъезд в них будет ограничен. Любителям  грибов, ягод и просто прогулок и пикников на природе также придется воздержаться от походов в лес. Запрет напрямую связан с чрезвычайной пожароопасной ситуацией на землях лесного фонда на территории Мурманского, Ловозерского, Мончегорского, Кировского, Зашейковского,Кандалакшского, Ковдозерского и Терского лесничеств.

С конца мая было потушено 153 лесных пожара, сгорело около 1700 гектаров леса. И цифры растут каждый день.  Такой неблагополучной обстановки в Мурманской области не было последние 6 лет. Поэтому в региональном министерстве природных ресурсов  и экологии было принято решение о запрете посещения лесов для охотников и туристов. За выполнением этого постановления будут следить лесничие.

Фото Александра Борисова

- Лесничие формирую мобильные группы, в обычные дни – вечером – патрулируют ту территорию, что им подведомственна. А в выходные мы им настоятельно рекомендуем, на уровне приказа,  работать практически круглосуточно. Сами дороги не перекрываем, все общедоступные дороги действуют, шлагбаум никто ставить не будет, постов стоять также не будет. Патрулирование будет проходить по лесным дорогам, и, в случае выявления нарушителя, на него будет составляться протокол, затем последует административное наказание, - сообщил зам.министра природных ресурсов  и экологии Мурманской области, начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Алхимчиков. 

Материалы по теме
Мнение
6 окт
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как самый секретный бункер времен ВОВ построили во дворе жилого дома. Рассказываю про бункер Сталина
Мнение
22 апр
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Хочу переехать в Россию. В ту, что по телику
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 авг 2013 12:36

Пока было пекло и горело 153 лесных пожара, пока половина населения области была на юге в отпусках - минприроды с лесхозами сидели на пятой точке ровно и махали плакатом: "Добро пожаловать в лес! Жги, пали чё хочешь!".
А как жара на убыль пошла явно, дожди зарядили не слабенькие, грибы с ягодами подоспели и народ из отпусков вернулся - так сразу в МОКРЫЕ леса ни-ни???
А КАК люди могут узнать: где НАЧИНАЕТСЯ лес??? В лесу они уже или ещё нет?
На Планерном поле (до Ленинградки) можно костры разводить и на травке валяться? Или этого НЕЛЬЗЯ делать только ЗА Ленинградкой?
А на огороды, которые посредь лесов у нас можно или нет?
А дачи? А турбазы? Они ж сплошь по лесам у нас натыканы?
А рыбаки? Они, разведя костёр в резиновой лодке посередине озера, тоже пожар могут лесной сотворить???
А самое главное: ПОЧЕМУ я, например, или ТЫСЯЧИ жителей Мурманской области, которые любят и БЕРЕЖНО относятся к природе родного края, соблюдают ВСЕГДА и везде правила пожарной безопасности и не наносят вреда экологии, всегда за собой (и не только за собой) ВСЁ убирают, этим "запретом" заведомо объявлены злостными нарушителями природо-охранного законодательства РФ??? ПОЧЕМУ кто-то в минприроды вдруг решил, что ВСЕ жители Мурманской области спят и видят: как бы попасть в лес и всё там пожечь и загадить?
Отлавливать и наказывать надо тех, кто действительно что-то делает или сделал, что может привести к ущербу нашей природе, а не, извините, ТУПО запрещать и не пущать!!! Презумпцию невиновности, вроде, никто не отменял (или я проспал новшества в законодательстве родной страны?)
Я подозреваю, что если, не дай Бог, у нас случится "153 пожара" в жилых девяти- или пяти-этажках, то будет введён "временный запрет на посещение" этих домов жителями Мурманской области? По логике минприроды именно ТАК должно будет поступить ГО и ЧС!
А ГИБДД с целью предотвращения наездов на пешеходов (благая цель, кто ж поспорит!) ЗАПРЕТИТ ... временно... на месячишко - не больше, выезд транспортных средств и выход пешеходов на ... пешеходные переходы!
Давайте ещё с целью предотвращения родовых травм... введём временный запрет на роды?!
Ура!!! Это ж какая безопасная жизнь у нас начнётся в отдельно взятом Раю на Земле - в Мурманской области!
И как согласуется этот "запрет" с содержанием ст.27 Конституции России?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияВластьМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!