Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Результаты освидетельствования показали, что прокурор Ловозерского района Владимир Лоскутов не пил перед тем, как сесть за руль 4 августа

Результаты освидетельствования показали, что прокурор Ловозерского района Владимир Лоскутов не пил перед тем, как сесть за руль 4 августа

Чтобы доказать это, он не стал дуть в алкодетектор инспекторов ГИБДД, а поехал на освидетельствование в Кировск

Александр Борисов

Заполярные журналисты с сайта «ХибИнформБюро» продолжают публиковать информацию об инциденте с участием прокурора Ловозерского района Владимира Лоскутова. Ранее сообщалось, государственный обвинитель в «скандальном» деле пацифиста Никиты Конева  Лоскутов якобы был задержан ночью 4 августа нетрезвым за рулем. Сотрудники ГИБДД указали, что у представителя власти имелись все признаки алкогольного опьянения: несвязная речь, запах спиртного изо рта, нарушенная координация движений.Поскольку автоинспекторы не имеют права предложить работнику прокуратуры «дуть в трубку», они обратились в вышестоящее инстанции. После чего на место происшествия прибыл  и.о. руководителя Апатитского отдела СКР Александр Потапов, который и увез Владимира Лоскутова с собой.

Вчера корреспонденты сайта получили официальное заявление регионального управления Следственного Комитета РФ об этом инциденте.

«На место происшествия, по согласованию с прокурором г. Апатиты, выехал и.о. руководителя СО по г. Апатиты СУ СК РФ по Мурманской области Потапов А.А. В ходе разбирательства на месте происшествия, Лоскутов В.П. согласился на проведение в отношении него медицинского освидетельствования на нахождение в состоянии алкогольного опьянения, после чего вместе с представителем СК РФ, а также оперативным сотрудником полиции, проследовал в приемное отделение АКЦГБ г. Кировск, где был освидетельствован», — отмечается в документе.

Как отмечают в «ХибИнформБюро», по результатам освидетельствования следов алкоголя в крови Владимира Лоскутова не обнаружено. Из чего журналисты сделали вывод, что «прокурор Ловозёрского района Владимир Лоскутов, по всей видимости, является человеком, не очень трепетно относящимся к своему личному времени. Вместо того, чтобы пройти освидетельствование на месте с помощью алкотестера и подтвердить тем самым своё абсолютно трезвое состояние, он предпочёл предъявить инспекторам ДПС служебное удостоверение, дождаться, пока в Тик-Губу приедут представитель Следственного Комитета и оперативный сотрудник полиции, вместе с ними съездить в Кировск, обследоваться там, а затем вернуться обратно. На это, по самым скромным прикидкам, необходимо затратить как минимум три-четыре часа.

Материалы по теме
Мнение
18 май
1
Борис Дианов
Борис Дианов
План строительства дорог в Сыктывкаре
Мнение
28 сен
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Какова судьба плохой упаковки?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ИВ
6 авг 2013 15:44

Интересно, а можно ли это расценить как уклонение от освидетельствования?
И такому прокурору я лично выражаю недоверие!

ИВ, нет, нельзя, т.к. он все же прошел освидетельствование в порядке, предусмотренном законом. Только у меня результаты этого освидетельствования вызывают сомнения, но это субъективная оценка.

6 авг 2013 19:16

Нужно внимательно изучить сам акт. В Кировске могли просто дыхнуть в трубочку, а могли взять кровь на анализ. Второе покажет обязательно наличие алкоголя.
А первое))) Прокурор мог и не дуть.
Вот вам и прокуратура: каста неприкосновенных. Для меня - он не слуга народа,а зарвавшийся чиновник, которому нет веры.
Мне это становится смешно, когда общественника могут привести в участок и на основании запаха изо рта и невнятной речи поставить заключение об алкогольном опьянении, а вот прокурор - он же вроде из нас человеков, но как видим не из наших - не из человеков. И факт вещь упрямая - чиновники не человеки, им нужен отдельные законы, обслуживание, даже медицинское обслуживание ввиду их неоординарности нужно особенное.
Власть отдельно, народ -отдельно.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИПолицияМурманская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!