Собирается ежемесячно 52 697 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Ради «Горной деревни» американец бросил теплые края

Ради «Горной деревни» американец бросил теплые края

В Мурманской области стартовал международный образовательный проект

Александр Борисов

Сегодня, 5 августа, в горах Хибины начал работу международный образовательный проект «Горная Деревня». Палаточный лагерь разбит в 4 часах ходьбы от станции Имандра на горно-лесной площадке. В программе: встречи, семинары, дискуссии, главная цель которых — развитие этно-туризма в Заполярье и привлечение внимания общественности к экологическим проблемам Кольского Севера. Также, в рамках проекта, опытный проводник организует прогулку по ущельям и горным вершинам, покажет самые красивые места Имандры и расскажет о заповедных местах.

Фото предоставлено организаторами проекта

Всего в работе лагеря примут участие около 15 человек — это в основном молодые люди из Мурманской области, но есть гости из Тулы. Иностранные участники приехали из Сербии и США. Кстати, американец Якоб Реснек и вовсе приехал из Турции, где проживает уже несколько лет. Корреспондент «7x7» поинтересовался у Якоба, зачем ехать из теплых стран в «Горную Деревню», и что для него значит этот проект?

Фото Александра Борисова

— Буду откровенен, я пока не очень много знаю про горную деревню. Но собираюсь прибыть туда с открытым сознанием и надеюсь узнать так много, как только могу… Любая возможность узнать побольше о других культурах, узнать побольше о России, об Арктике и людях, живущих здесь — я открыт для этого! И, конечно, это уникальная возможность —  побывать в арктической России и как-то интенсивно провести здесь время. Я просто надеюсь увидеть так много, как только смогу!

Международный образовательный проект пройдет с 5 по 9 августа. Однако после окончания всех официальных мероприятий львиная доля участников не собирается разъезжаться. Они останутся в палаточном лагере еще на несколько дней. Кульминацией станет концерт с участием мурманских и тульских музыкантов. Организаторы решили назвать финальную точку «Горной деревни», не используя расхожие клише вроде «музыкальный фестиваль», емким словом «Праздник».

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Илья Костин
Илья Костин
Активисты проекта «Сытый гражданин» провели благотворительную ярмарку
Мнение
16 авг
Алексей Власов
Алексей Власов
Прощай, оружие! Масочный режим помогает разоружить население России?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскЭкологияМолодежьМурманская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!