Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Опрос «7х7»: «Какие последствия вызовет принятие Кодекса школьной чести?»

Опрос «7х7»: «Какие последствия вызовет принятие Кодекса школьной чести?»

Сергей Смирнов

В России может появиться Кодекс школьной чести. В нем прописаны нормы поведения не только для учеников, но и для учителей. У педагогов под запретом окажутся мини-юбки, глубокое декольте и яркий макияж. А фотографии провинившихся учеников будут вешать на Доску позора. Об этом сегодня пишет газета «Известия».



Госдума всерьез обеспокоена нравственным обликом российских учителей, - пишет газета «Известия». В связи с этим комитет по образованию и комитет по вопросам семьи приступили к созданию Кодекса школьной чести. «Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете», - заявила изданию депутат Елена Сенаторова, которая участвует в создании документа.

При этом речь пока не идет о том, чтобы ввести для учителей отдельную форму, - со ссылкой на «Известия» сообщает сайт «Эха Москвы». - Для педагогов будут прописаны особые стандарты одежды, в результате под запретом окажутся мини-юбки, глубокое декольте и яркий макияж. Кроме того, - отмечает издание, - депутаты планируют внести в Кодекс правила общения между учителями и учениками. Подумали авторы документа и над системой наказаний для нарушителей новых правил. Среди них, например, демонстрация фотографии провинившегося на доске позора. Причем попасть на нее может как школьник, так и учитель.


Уже в этом году учащиеся пойдут в школу в форме. Однако ее внешний вид предстоит определить регионом. Обязательной частью формы будут строгие юбки и сарафаны для девочек, а также пиджаки и брюки для мужчин. 

В Коми планируется принять региональный закон о школьной форме в декабре этого года. Об этом «7x7» рассказал министр образования республики Владимир Шарков. Пока же школы работают по приказу регионального Минобраза, который предполагает два варианта: введение школьной формы или единого стандарта одежды с 1 сентября этого года.

Как рассказал Владимир Шарков, форма будет введена в 11% школ Коми уже в этом году. Остальные учебные заведения решили подождать принятия республиканского закона. Однако уже с 1 сентября 2014 года форма будет введена во всех школах.

При этом министр образования неоднозначно оценил возможное введение Доски позора. По его словам, сейчас есть большие сомнения в том, что она сможет оказывать необходимое воспитательное воздействие.

Материалы по теме
Мнение
20 окт, 11:34
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как преобразить любой типичный город России и превратить его в музей под открытым небом
Мнение
31 май
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Общее собрание Гражданского форума ЕС — Россия
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 авг 2013 14:54

Сегодня учителей не хватает, завтра " с кодексом" их будет ещё процентов на 10 меньше...

Алексей
6 авг 2013 12:02

Такое ощущение что заняться больше нечем ! Учителей не хватает - может хватит их унижать !!!!!!! Может еще и меню им прописать?

a.d.
5 авг 2013 15:36

учителя - народ сознательный. скажут в форме ходить, будут в форме ходить. ни на что это не влияет. такие инициативы, и их одобрение обществом, всего лишь одно из отражений бытующего в нашем народе правила "не высовывайся".
в форме, самой по себе, ничего плохого или хорошего нет. захотелось учебному заведению таким образом среди остальных выделится - флаг в руки. напрягает когда такие вещи делаются по указке свыше в обязательном порядке.

моразм
5 авг 2013 15:44

В школах должны быть учителя женщины не более 55 кг и не выше 176 см, мужчины 76 кг и 180 ростом, здоровые, спортивные, морально устойчивые, только находящиеся в официальном браке, не курящие, не пьющие, в порочных связях не замеченные, не имеющие родственников за границей и не выезжающие в Европу и штаты в том числе в турпоездки, состоящие на службе государства в качестве сексотов.

пенсионер
5 авг 2013 18:18

Самым лучшим учителем в моей жизни был полный и пьющий еврей (не Маркс)

6 авг 2013 13:57

А ещё, чтобы обязательно играл в "спорт- лото"

я
5 авг 2013 17:16

У нас в Коми есть уже одна доска позора, мало что ли?

5 авг 2013 21:00

Вобще-то, введение формы для учителей и учеников в государственной школе, - предполагает государственную дотацию на форменную одежду.
В частной, пожалуйста, - хоть в сюртуки и фраки всех одевайте, - девочек и женщин - в кринолины с турнюрами.

Мао БЗэ Дун - поэт
5 авг 2013 22:29

Хабалья редакция)))

Алексеич
6 авг 2013 00:22

Существует дискриминация учителей-мужчин. Женщины захватили эту профессию. В школах должно быть не менее 50% учителей-мужчин, только тогда можно будет говорить о равноправии полов.

Алиса
6 авг 2013 01:24

Сначала надо ввести форму для депутатов.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!