Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Опрос «7х7»: «Какие последствия вызовет принятие Кодекса школьной чести?»

Сергей Смирнов

В России может появиться Кодекс школьной чести. В нем прописаны нормы поведения не только для учеников, но и для учителей. У педагогов под запретом окажутся мини-юбки, глубокое декольте и яркий макияж. А фотографии провинившихся учеников будут вешать на Доску позора. Об этом сегодня пишет газета «Известия».



Госдума всерьез обеспокоена нравственным обликом российских учителей, - пишет газета «Известия». В связи с этим комитет по образованию и комитет по вопросам семьи приступили к созданию Кодекса школьной чести. «Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в Интернете», - заявила изданию депутат Елена Сенаторова, которая участвует в создании документа.

При этом речь пока не идет о том, чтобы ввести для учителей отдельную форму, - со ссылкой на «Известия» сообщает сайт «Эха Москвы». - Для педагогов будут прописаны особые стандарты одежды, в результате под запретом окажутся мини-юбки, глубокое декольте и яркий макияж. Кроме того, - отмечает издание, - депутаты планируют внести в Кодекс правила общения между учителями и учениками. Подумали авторы документа и над системой наказаний для нарушителей новых правил. Среди них, например, демонстрация фотографии провинившегося на доске позора. Причем попасть на нее может как школьник, так и учитель.


Уже в этом году учащиеся пойдут в школу в форме. Однако ее внешний вид предстоит определить регионом. Обязательной частью формы будут строгие юбки и сарафаны для девочек, а также пиджаки и брюки для мужчин. 

В Коми планируется принять региональный закон о школьной форме в декабре этого года. Об этом «7x7» рассказал министр образования республики Владимир Шарков. Пока же школы работают по приказу регионального Минобраза, который предполагает два варианта: введение школьной формы или единого стандарта одежды с 1 сентября этого года.

Как рассказал Владимир Шарков, форма будет введена в 11% школ Коми уже в этом году. Остальные учебные заведения решили подождать принятия республиканского закона. Однако уже с 1 сентября 2014 года форма будет введена во всех школах.

При этом министр образования неоднозначно оценил возможное введение Доски позора. По его словам, сейчас есть большие сомнения в том, что она сможет оказывать необходимое воспитательное воздействие.

Сергей Смирнов, «7х7»

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
05 авг 2013 14:54

Сегодня учителей не хватает, завтра " с кодексом" их будет ещё процентов на 10 меньше...

Алексей
06 авг 2013 12:02

Такое ощущение что заняться больше нечем ! Учителей не хватает - может хватит их унижать !!!!!!! Может еще и меню им прописать?

a.d.
05 авг 2013 15:36

учителя - народ сознательный. скажут в форме ходить, будут в форме ходить. ни на что это не влияет. такие инициативы, и их одобрение обществом, всего лишь одно из отражений бытующего в нашем народе правила "не высовывайся".
в форме, самой по себе, ничего плохого или хорошего нет. захотелось учебному заведению таким образом среди остальных выделится - флаг в руки. напрягает когда такие вещи делаются по указке свыше в обязательном порядке.

моразм
05 авг 2013 15:44

В школах должны быть учителя женщины не более 55 кг и не выше 176 см, мужчины 76 кг и 180 ростом, здоровые, спортивные, морально устойчивые, только находящиеся в официальном браке, не курящие, не пьющие, в порочных связях не замеченные, не имеющие родственников за границей и не выезжающие в Европу и штаты в том числе в турпоездки, состоящие на службе государства в качестве сексотов.

пенсионер
05 авг 2013 18:18

Самым лучшим учителем в моей жизни был полный и пьющий еврей (не Маркс)

06 авг 2013 13:57

А ещё, чтобы обязательно играл в "спорт- лото"

я
05 авг 2013 17:16

У нас в Коми есть уже одна доска позора, мало что ли?

05 авг 2013 21:00

Вобще-то, введение формы для учителей и учеников в государственной школе, - предполагает государственную дотацию на форменную одежду.
В частной, пожалуйста, - хоть в сюртуки и фраки всех одевайте, - девочек и женщин - в кринолины с турнюрами.

Мао БЗэ Дун - поэт
05 авг 2013 22:29

Хабалья редакция)))

Алексеич
06 авг 2013 00:22

Существует дискриминация учителей-мужчин. Женщины захватили эту профессию. В школах должно быть не менее 50% учителей-мужчин, только тогда можно будет говорить о равноправии полов.

Алиса
06 авг 2013 01:24

Сначала надо ввести форму для депутатов.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово