Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Вор сознался?

Вор сознался?

Оставшаяся на день молодежи без флешки Ирина Пайкачёва сообщила, что ей позвонили из полиции

Скандальной истории с городскими чиновниками, отказавшими молодым экологам и правозащитникам в участии в проведении просветительских мероприятий в День Молодежи, получила продолжение. Дело в том, что во время пресс конференции, проходившей на площади Пять Углов и посвященной подготовке к празднованию, чиновниками была похищена флэш карта, вытащенная ими из фотоаппарата участницы пресс конференции

А сегодня примерно в полдень жертве преступления Ирине Пайкачевой позвонил сотрудник полиции Николай Минка и сообщил, что подозреваемый в хищении Кирилл Толпеко был, наконец, допрошен и признался полицейским, что украл у Пайкачевой флэшку. Правда, куда ее дел - не помнит.

А ведь на флэшке в 32 Гбайт у Ирины был накоплен материал не только с этого злополучного мероприятия. Поэтому она и обратилась  в тот же день в полицию, которая приняла у нее заявление, но вела следствие и поиски «неизвестного лица»  больше месяца и даже успела отказать в возбуждении уголовного дела.

Ранее на просьбу редакции «7х7» прокомментировать заявление Пайкачёвой, Толпеко ответил, что как всё происходило знают в полиции, а его жена Наталья Бушманова – что ничего не видела.

Возможно в том, что Толпеко признался, помогла настойчивость Пайкачевой в поиске через УМВД Мурманской области видеозаписи с камер наблюдения, установленных по программе   «Безопасный город», которая, возможно, и показала следователям всю последовательность событий на площади Пять Углов, где произошел инцидент.   Теперь Толпеко даже готов возместить Пайкачевой стоимость флэш карты.

В случае невозвращения украденной флэшки к ее стоимости, которая по документам составляет 1400 рублей, Пайкачева намерена присовокупить и возмещения ей Толпеко морального вреда. А в обратном случае отказаться от своих претензий.

Но самое главное в этой истории, чтобы чиновники не только потеряли уверенность в своей безнаказанности по отношению к обычным людям, но и перестали «не видеть в упор» активную молодежь,- говорит Ирина,- На молодежном празднике многие молодые люди   «забегу на шпильках», «в мешках», или стриптизу (правда, последний проходил на День молодежи не у нас в области), предпочитает  другое. Поставить, например, правозащитную и экологическую палатку  (тент или просто стол) и повстречаться с молодыми экологами или правозащитниками, приобщиться к экологической и правовой культуре,  уважению прав человека.  Надеемся, что впредь после таких историй у администрации, Комитета не войдет в привычку отказывать в проведении просветительских мероприятий в сфере экологии и Прав Человека. 

Материалы по теме
Мнение
1 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Новости Монстрации-2021
Мнение
21 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Подкаст «Лучшие люди города». Телеведущий Сергей Муканов
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ирина Владимировна, пусть возмещает ущерб в 14000 рублей! В противном случае в судебном порядке возместит материальный вред + моральный вред расходы на процесс (в т.ч. представителя на основании 100 ГПК). (Если действовал в качестве представителя власти то в порядке 1069 ГК РФ)
У Вас все карты в руках, удачи!

ИВ
28 июл 2013 13:56

1. еще надо получить официальные бумаги.
2. Ущерб в 14000 рублей буду просить через суд в том случае, если не вернет флэшку с моими снимками!
3. Если вернет (со снимками!), материальных претензий к нему у меня не будет!

Это моя публичная оферта Толпеко.
Ирина Пайкачева

ИВ
30 июл 2013 16:28

Сегодня в 18.30 в полиц. участке на Ленингррадской, 26 Толпеко пригласил на встречу. Александр, Вы придете в качестве моего представителя?

Да, в 18:25 буду на месте.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскМолодежьВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!