Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Мурманске полицейскими избит местный гражданский активист

Сегодня, в ночь с 22 на 23 июля 2013 года, в центре города был избит гражданский активист Алексей Расходчиков. На Площади пять углов к группе молодых людей подошли сотрудники полиции и попросили их предъявить документы. В свою очередь Расходчиков поинтересовался у представителей правоохранительных органов основаниями данной просьбы, за что был задержан с чрезмерным применением физической силы, одет в наручники и доставлен в отдел полиции по адресу ул. Дзержинского, д.7.

 

Как сообщает Расходчиков, в полиции он вновь подвергся избиению, в связи с чем его вынужденно госпитализировали в Мурманскую областную клиническую больницу для оказания медицинской помощи, где он смог обратиться за помощью в Региональный молодежный совет по правам человека Мурманской области, а также членам Общественной Наблюдательной Комиссии.

 

Прибывшие в отдел полиции правозащитники обнаружили там избитого Расходчикова с перевязанной головой и его спутников, а также сотрудника полиции, на форменной одежде которого виднелись следы крови. Пол и стены в фойе отделения были также запачканы кровью.

 

После того, как Расходчикова отпустили из отделения, правозащитники направились в Отдел собственной безопасности УМВД России по Мурманской области, где написали заявление о преступлении полицейских в отношении гражданского активиста, в котором акцентировали внимание на том, что участок оборудован камерами видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать жестокое обращение.

 

В данный момент проводится следственная проверка.

Последние новости

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
23 июл 2013 13:55

Пишут, перо было
http://51.mvd.ru/news/item/1115434/

Комментатор
23 июл 2013 14:45

Название статейки полность не соответствует действительности.

ИВ
23 июл 2013 19:46

Вот Вам фото справа. Как раз напротив "статейки", видите?
Полицейский участок (ОП 1) узнаете?
Ну и что же тут не соответствует?

Комментатор
23 июл 2013 19:59

Я там не частый гость (и вообще там ни когда не был), поэтому не знаю как там внутри в принципе.Я там только лицо быдлана вижу помятое и все

23 июл 2013 15:26

А, правда, почему НИ СЛОВА нет о ноже? Или о том, что "правозащитнику шьют дело о нападении на полицейского"??? Не всё сказать - вроде, не солгать, но "запашок" почему-то... не Шанель №5.
Обидно только, что когда нашкодит "правозащитник" от "запашка" приходится "отмываться" правозащитникам.

Гражданский активист - не правозащитник

Правдоруб
23 июл 2013 15:54

Дк конечно, писалось все в спешке скорей-быстрей дерьмеца подлить.

Ирина Пайкачева
23 июл 2013 19:42

Какую роль сыграл в этом деле нож и как он появился - пока никому не известно. А вот факт нанесения побоев гражданину полицейскими с тяжелыми последствиями никто не отрицал, ни сам пострадавший, ни свидетели, ни полицейские, а медики установили тяжесть последствий.
Что касается полицейских, то никаких ран на момент посещения членам ОС и ОНК предъявлено не было. К тому же у полиции была возможность продемонстрировать происходившее, воспользовавшись записями с видеокамер. Все остальное пока - ничем не подтвержденная версия. Т.ч. статья отражает реальное состояние дел на момент ее написания.
Ничего личного. Только факты.

Правдоруб
23 июл 2013 20:01

СК России во всем разберется, не переживайте

Анонимус
23 июл 2013 15:28

хотя может и бухие шавки беспределят

Sorrow
23 июл 2013 15:47

Мало досталось, тут ищё Татьяна Кульбакина
такая зараз, щас будет вопить та ище активистка..

Очень заинтересованный!
29 июл 2013 16:46

Расходчиков скрывается от следствия, его не могут найти, чтобы допросить. Знает, что нападение на сотрудника полиции - это уголовное дело. Когда протрезвел, тогда понял! А все эти вопли так называемых правозащитников (Пайкачевых и иже с ними) всего лишь желание пропиариться. Стыдно, господа! Если уж считаете себя правозащитниками, так работайте по-взрослому, не считайте всех вокруг себя дураками.

Ирина Пайкачева
29 июл 2013 17:46

Расходчиков никуда не скрывается, а направил заявление с СК об избиении его сотрудниками.
ОНК он заявил, что полицейским никаких "скальпированных ран", как было заявлено полицией в СМИ он не наносил, пытался выйти на сотрудника ОСБ по оставленному ему сотрудником тел., тот не на связи.
У Расходчикова две серьезные раны на голове. Думаю, как только придет в себя и подлечится, тогда и встретится со следователями совершенно по доброй воле в соответствии со своим заявлением о его избиении.

очень пофигу
29 июл 2013 19:30

Товарищ следователь, Вы оборзели уже совсем. Писали бы от своего имени. Или стесняетесь?

Очень заинтересованный оче
29 июл 2013 19:41

А с чего вы решили. что я следователь? Во дела! Где Расходчиков? Почему скрывается? На фото не видно, что раны на голове не дают возможности дойти до следователя, там он очень живенько так показывает на пятна (возможно) крови. А зачем ему сотрудник ОСБ? Его в СК ждут. А если не секрет, по какому телефону он не может дозвониться, может мы поможем? Хочу знать правду, потому и очень заинтересованный!!!!

Я
12 янв 2017 04:11

да в полиции много подонков. а чего им боятся? прокуратуру, СКР, ОСБ. они все в одном институте учились, в одном отделе работали и т.д. забудьте закон, для них это туфта. забудьте Путина, он далеко. мы просто быдло которое мешает им жить.