Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Мурманская область

В Мурманске полицейскими избит местный гражданский активист

Сегодня, в ночь с 22 на 23 июля 2013 года, в центре города был избит гражданский активист Алексей Расходчиков. На Площади пять углов к группе молодых людей подошли сотрудники полиции и попросили их предъявить документы. В свою очередь Расходчиков поинтересовался у представителей правоохранительных органов основаниями данной просьбы, за что был задержан с чрезмерным применением физической силы, одет в наручники и доставлен в отдел полиции по адресу ул. Дзержинского, д.7.

 

Как сообщает Расходчиков, в полиции он вновь подвергся избиению, в связи с чем его вынужденно госпитализировали в Мурманскую областную клиническую больницу для оказания медицинской помощи, где он смог обратиться за помощью в Региональный молодежный совет по правам человека Мурманской области, а также членам Общественной Наблюдательной Комиссии.

 

Прибывшие в отдел полиции правозащитники обнаружили там избитого Расходчикова с перевязанной головой и его спутников, а также сотрудника полиции, на форменной одежде которого виднелись следы крови. Пол и стены в фойе отделения были также запачканы кровью.

 

После того, как Расходчикова отпустили из отделения, правозащитники направились в Отдел собственной безопасности УМВД России по Мурманской области, где написали заявление о преступлении полицейских в отношении гражданского активиста, в котором акцентировали внимание на том, что участок оборудован камерами видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать жестокое обращение.

 

В данный момент проводится следственная проверка.

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анатолий
23 июл 2013 13:55

Пишут, перо было
http://51.mvd.ru/news/item/1115434/

Комментатор
23 июл 2013 14:45

Название статейки полность не соответствует действительности.

ИВ
23 июл 2013 19:46

Вот Вам фото справа. Как раз напротив "статейки", видите?
Полицейский участок (ОП 1) узнаете?
Ну и что же тут не соответствует?

Комментатор
23 июл 2013 19:59

Я там не частый гость (и вообще там ни когда не был), поэтому не знаю как там внутри в принципе.Я там только лицо быдлана вижу помятое и все

23 июл 2013 15:26

А, правда, почему НИ СЛОВА нет о ноже? Или о том, что "правозащитнику шьют дело о нападении на полицейского"??? Не всё сказать - вроде, не солгать, но "запашок" почему-то... не Шанель №5.
Обидно только, что когда нашкодит "правозащитник" от "запашка" приходится "отмываться" правозащитникам.

Гражданский активист - не правозащитник

Правдоруб
23 июл 2013 15:54

Дк конечно, писалось все в спешке скорей-быстрей дерьмеца подлить.

Ирина Пайкачева
23 июл 2013 19:42

Какую роль сыграл в этом деле нож и как он появился - пока никому не известно. А вот факт нанесения побоев гражданину полицейскими с тяжелыми последствиями никто не отрицал, ни сам пострадавший, ни свидетели, ни полицейские, а медики установили тяжесть последствий.
Что касается полицейских, то никаких ран на момент посещения членам ОС и ОНК предъявлено не было. К тому же у полиции была возможность продемонстрировать происходившее, воспользовавшись записями с видеокамер. Все остальное пока - ничем не подтвержденная версия. Т.ч. статья отражает реальное состояние дел на момент ее написания.
Ничего личного. Только факты.

Правдоруб
23 июл 2013 20:01

СК России во всем разберется, не переживайте

Анонимус
23 июл 2013 15:28

хотя может и бухие шавки беспределят

Sorrow
23 июл 2013 15:47

Мало досталось, тут ищё Татьяна Кульбакина
такая зараз, щас будет вопить та ище активистка..

Очень заинтересованный!
29 июл 2013 16:46

Расходчиков скрывается от следствия, его не могут найти, чтобы допросить. Знает, что нападение на сотрудника полиции - это уголовное дело. Когда протрезвел, тогда понял! А все эти вопли так называемых правозащитников (Пайкачевых и иже с ними) всего лишь желание пропиариться. Стыдно, господа! Если уж считаете себя правозащитниками, так работайте по-взрослому, не считайте всех вокруг себя дураками.

Ирина Пайкачева
29 июл 2013 17:46

Расходчиков никуда не скрывается, а направил заявление с СК об избиении его сотрудниками.
ОНК он заявил, что полицейским никаких "скальпированных ран", как было заявлено полицией в СМИ он не наносил, пытался выйти на сотрудника ОСБ по оставленному ему сотрудником тел., тот не на связи.
У Расходчикова две серьезные раны на голове. Думаю, как только придет в себя и подлечится, тогда и встретится со следователями совершенно по доброй воле в соответствии со своим заявлением о его избиении.

очень пофигу
29 июл 2013 19:30

Товарищ следователь, Вы оборзели уже совсем. Писали бы от своего имени. Или стесняетесь?

Очень заинтересованный оче
29 июл 2013 19:41

А с чего вы решили. что я следователь? Во дела! Где Расходчиков? Почему скрывается? На фото не видно, что раны на голове не дают возможности дойти до следователя, там он очень живенько так показывает на пятна (возможно) крови. А зачем ему сотрудник ОСБ? Его в СК ждут. А если не секрет, по какому телефону он не может дозвониться, может мы поможем? Хочу знать правду, потому и очень заинтересованный!!!!

Я
12 янв 2017 04:11

да в полиции много подонков. а чего им боятся? прокуратуру, СКР, ОСБ. они все в одном институте учились, в одном отделе работали и т.д. забудьте закон, для них это туфта. забудьте Путина, он далеко. мы просто быдло которое мешает им жить.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Силовики

Права человека

Мурманск

Молодежь

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности